 |
forum.glazov.net Форумы ООО "КРЭЙН"
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tira Молчаливый

Репутация: 0
Пол:  Возраст: 30 Зодиак:  Зарегистрирован: 08.10.2014 Сообщения: 2 Откуда: Интернет
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 9:40 am Заголовок сообщения: Кулинария |
|
|
Готовим вкусно, нравится кролик тушеный.
Кролик в сметане
Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.
В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tira Молчаливый

Репутация: 0
Пол:  Возраст: 30 Зодиак:  Зарегистрирован: 08.10.2014 Сообщения: 2 Откуда: Интернет
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пригодится соус песто.
Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.
Продукты
Базилик свежий - 40 листьев
Орешки кедровые - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить классический соус песто:
Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юльчик2016 Молчаливый

Репутация: 0
Возраст: 34 Зодиак:  Зарегистрирован: 10.05.2016 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ястребинушка Молчаливый


Репутация: –10
Пол:  Возраст: 33 Зодиак:  Зарегистрирован: 17.11.2013 Сообщения: 18
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 5:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кролик - это сказка, высший пилотаж, метофизического наслаждения. А с пюрешкой так просто бомба!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
essayia Молчаливый

Репутация: 0
Пол:  Возраст: 27 Зодиак:  Зарегистрирован: 02.02.2017 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кролик то сказка когда правильно его готовят, а если не правильно, то его не угрызешь, мясо очень жесткое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meloda Молчаливый

Репутация: 0
Пол:  Возраст: 42 Зодиак:  Зарегистрирован: 25.06.2018 Сообщения: 6
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я кролика раз в жизни пробовала. реально не разгрызть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Авгия Молчаливый

Репутация: 0
Пол:  Возраст: 31 Зодиак:  Зарегистрирован: 17.07.2018 Сообщения: 6
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Meloda писал(а): | я кролика раз в жизни пробовала. реально не разгрызть |
Значит плохо приготовлен был. Я ела - нежнейшее мясо! Но сама не готовила - не умею |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastusik Молчаливый

Репутация: 0
Возраст: 35 Зодиак:  Зарегистрирован: 27.09.2018 Сообщения: 6
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2018 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу вот такое блюдо из брокколи
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Мука - 190-220 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Брокколи - 150-200 г
Брынза - 75-100 г
Репчатый лук - 1/4 шт.
Говядина - 50 г
Прованские травы - по вкусу
ЗАЛИВКА
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Молоко - 100 мл
Отварите очищенный картофель.
Из податливых клубней сделайте пюре, смешайте с мягким маслом, яйцом, мукой и ворохом специй.
Сформируйте эластичный шарик теста, отложите в холодильник на 15-20 минут.
Измельчите лук, нарежьте говядину аккуратными кубиками, разделите брокколи на соцветия (или используйте замороженные овощи).
Поджарьте компоненты на сковороде, обильно приправьте специями. К готовой начинке добавьте кубики брынзы.
Для заливки перемешайте молоко, яйцо и муку.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите картофельное тесто, запекайте 8-10 минут.
Выложите на ароматный пласт теста начинку, аккуратно залейте смесью молока, яиц и муки. Продолжайте готовить пирог 48-40 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Подавайте лакомство холодным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastusik Молчаливый

Репутация: 0
Возраст: 35 Зодиак:  Зарегистрирован: 27.09.2018 Сообщения: 6
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оцените блюдо из говядины рецепт
Ингредиенты
ДЛЯ ЛАПШИ
мука - 500 г
яйцо - 1
соль - 0,5 ч. ложки
вода - 0,75 стакана
ДЛЯ ПОДЛИВКИ
говядина - 500 г
масло (сало) - 200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
редька - 1
свекла - 1
стручок сладкого перца - 1
Приготовление лапши.
Замесить крутое тесто, скатать его в шарик, дать полежать под салфеткой 15 минут, раскатать в тончайший слой, завернуть в рулет, порезать лапшу, отварить её в подсоленной воде, извлечь, промывать 2 раза прохладной водой, переложить в сито либо дуршлаг, для того чтобы влага хорошо стекла, и в то же время сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она никак не уплотнилась одним комом.
Приготовление ваджи.
Картошку, редьку, яйца порезать небольшими кубиками; морковку, свеклу, капусту — соломкой; лучок, сладкий перчик — кольцами; чесночок тонко нарубить. В перекаленном сале обжарить говядину, нарезанное небольшими кубиками, вплоть до создания бурой корочки, дополнить лучок, яйца, немного потушить, далее положить другие овощи, размешать, присолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель, и тушить в предельно малом пылу 30 минут.
Соединение лапши с подливкой.
Приготовленную лапшу окунуть на мгновенье в кипяток, вылить его и выложить лапшу в углубленные тарелки. Таким образом, чтобы снизу был слой лапши, потом слой ваджи, затем снова прослойка лапши. Поверх залить остатком подливки. Далее присыпать зеленью кинзы, тонко рубленным чесноком и красным перцем согласно вашим предпочтениям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AciRai Молчаливый

Репутация: 0
Пол:  Возраст: 24 Зодиак:  Зарегистрирован: 22.10.2018 Сообщения: 5
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вкусната наверное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastusik Молчаливый

Репутация: 0
Возраст: 35 Зодиак:  Зарегистрирован: 27.09.2018 Сообщения: 6
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На праздник готовлю морской салат
Ингредиенты
Крабовое мясо- 200 г (или палочки)
Петрушка- 1 пучок
Яйца куриные- 4 шт.
Кальмары- 200 г
Майонез- по вкусу
Креветки- 20-30 шт (в зависимости от размера)
Икра красная- 1 банка
Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой - крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой – петрушка.
3-й слой – белок. Майонез.
4-й слой – кальмары. Майонез.
5-й слой – желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ястребинушка Молчаливый


Репутация: –10
Пол:  Возраст: 33 Зодиак:  Зарегистрирован: 17.11.2013 Сообщения: 18
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ё-моё вот это царская едальня!!! Ни разу такой не пробовала... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gefiturke Молчаливый


Репутация: 0
Пол:  Возраст: 31 Зодиак:  Зарегистрирован: 27.03.2019 Сообщения: 3
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2019 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: Кулинария |
|
|
Tira писал(а): | Готовим вкусно, нравится кролик тушеный.
Кролик в сметане
Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.
В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу |
я бы добавил лука и подавать лучше с картофелем либо с пюре либо просто отварной _________________ Счастлив тот, кто желает возможного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХрУмиК Молчаливый

Репутация: 0
Возраст: 34 Зодиак:  Зарегистрирован: 08.04.2019 Сообщения: 3
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный рецепт овощное рагу:
Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 з.
Кабачок - 1шт
Перец - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Подсолнечное масло - 8 ст.л.
Соль - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый - 1\2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Зелень (петрушка) - 70 гр
Порезать не очень мелко: картофель и чеснок дольками, морковь соломкой, лук средним кубиком.
Для ускорения процесса я обычно готовлю сразу на двух глубоких сковородах. На горячую сковороду с подсолнечным маслом кладем картофель для обжаривания. Пока это происходит – нарезаем небольшими кусочками мясо.
Картофель накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Мясо на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем.
В этот момент подготовим вторую часть овощей. Кабачок, перец и помидоры помыть. Кабачок нарезаем кубиками, добавляем в картошку.
Перец и помидоры нарезаем квадратиками.
В подрумяненное мясо по очереди добавляем морковь, лук, чеснок. Держим интервал в несколько минут. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь.
Одновременно с этим в картошку с кабачком по очереди добавляем перец и помидоры с интервалом не менее 5 минут.
Мясо с обжаркой (морковь, лук, чеснок) выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Тушим примерно 10 минут на маленьком огне.
Пока готовится – делаем соус. Томатная паста, соль, немного сахара, перец, лавровый лист – заливаем кипятком и размешиваем.
Добавляем в рагу соус, порезанную зелень, перемешиваем, тушим, пока жидкость слегка не уварится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foggydark Молчаливый


Репутация: 0
Пол:  Возраст: 27 Зодиак:  Зарегистрирован: 03.04.2019 Сообщения: 22
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый рецепт рыбы)
Щука жареная в сметане
Вам потребуются:
щука весом 1-2 кг, 3 луковицы, 300 мл сметаны, половинка лимона, соль и специи, растительное масло.
Приготовление
Разделайте и филируйте рыбу. Филе разрежьте на кусочки шириной 5 см. Сбрызните филе соком лимона, натрите солью, перцем и специями (подойдут смеси трав для маринования рыбы). Оставьте мариноваться на 30 минут. Очистите и нарежьте кольцами лук. Лимон, сок которого вы использовали, также нарежьте колечками. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу на большом огне. Выкладывайте кусочки кожей вниз и держите до румяной корочки. Переверните кусочки и выложите сверху на них кольца лука и лимон. Через 5 минут залейте в сковороду сметану (если она жидкая, разведите ее водой или молоком). Закройте плотно крышку, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Протушите рыбку в течение 30 минут. _________________ Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
 Заблокировано регистраций / сообщений: 428343 / 0
|