Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nushaa
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 25
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 19.07.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жареная закуска на зиму из кабачков
Описание. «Тещин язык» из кабачков на зиму без стерилизации сделать невозможно. Но можно порадовать семью и гостей «жгучей» закуской быстрого приготовления из молодых кабачков. Подается в холодном или теплом виде.
Что подготовить:
молодые кабачки — три штуки;
сыр — 200 г;
томаты — четыре штуки;
яйца — пять штук;
чесночная головка — две штуки;
укроп — два пучка;
мука — восемь столовых ложек;
майонез — 150 г;
растительное масло — 150 мл;
соль; зубочистки.
Как готовить
Разрежьте кабачки вдоль полосами толщиной полсантиметра. Посолите, оставьте минут на 15. Порежьте помидоры ломтиками или дольками. Очистите чесночную головку. Нарежьте сыр пластинами. Мелко порубите укроп. Взбейте яйца. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке, затем окуните во взбитые яйца. Выложите на раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон. Готовые «язычки» смажьте майонезом. Положите с одного края сырный ломтик, с другого — томатную дольку. Посередине выдавите чесночный зубчик, присыпьте укропом. Начиная с «помидорного» края, сверните «язычок» рулетом, закрепите зубочисткой.
https://woman365.ru/recipes/teshhin-yazyk-iz-kabachkov-na-zimu/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриная грудка в духовке с чесноком

Вам потребуются:
филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.

Приготовление
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок.
Смесью хорошенько натрите филе.
Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gisellka
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 27
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 16.07.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно! ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ РЕЦЕПТ



Продукты:

кабачки (очистить, нарезать кубиками) - 3 кг
перец (нарезать соломкой) - 0,5 кг
лук (крупно нарезать) - 0,5 кг
морковь (натереть) - 0,5 кг
масло растительное 1,5 стакана
соль 2 ст.ложки
сахар 1 стакан
уксус 100 мл
томат-пюре 1,5 л (или помидоры - 2 кг)

В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку), соль, сахар, перемешать. Тушить 30 мин. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать.

_________________
Влюбиться не значит любить. Влюбиться можно и ненавидя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уха - простой рецепт

Вам понадобятся:
речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт.,
соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления
Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию.
У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой.
Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
Процедите бульон.
При помутнении введите белок куриного яйца.
В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец.
Варите до готовности.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arriana
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 33
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 21.07.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю простой рецепт соуса для макарон и вкусный.
Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Помидор 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежий базилик 1 вечочка
Чеснок 4 зубчика

Пошаговое выполнение:
Первым делом мелко нарезаем чеснок или давим в чеснокодавке. Высыпаем его на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Так же мелко нарезаем луковицу и добавляем к чесноку. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Пока лук и чеснок обжариваются, натираем помидоры в глубокую миску. Таким образом, вся кожура остается у вас в руке, а в миску попадает исключительно мякоть.
Добавляем в сковороду томаты, соль и листья базилика, после чего перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Готовый соус необходимо остудить и добавить пару ложек в только что отваренные спагетти. При желании, можно украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт на кефире


Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.

Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 4:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинчики на сыворотке

Вам понадобится:
мука сортовая — 1 стакан;
сыворотка — 250-270 миллилитров;
яйцо — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
сода — пол чайной ложки;
масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.

Приготовление
Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией.
Масса должна напоминать густой крем.
При появлении комочков можно взбить ее миксером.
Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anzhula
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 29
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 21.07.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из чили, неспелых помидоров и луковицы можно приготовить кетчуп. Измельченные до однородности компоненты тушатся полчаса и перетираются через сито. Подсоленную и подслащенную массу потушить до густоты примерно час. За десять минут до окончания варки можно положить молотый черный перец и раздавленные чесночные зубчики.
https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-zelenyh-pomidorov-zimu/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт ризотто с овощами

Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки

Пошаговый рецепт приготовления овощного ризотто:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь.
Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лапша удон со сладким перцем, курицей и грибами

Ингредиенты:
Лапша 150 г
Курица 500 г
Огурцы 100 г
Сладкий перец 100 г
Грибы шиитаке 200 г
Соевый соус 10 мл
Рисовый уксус 8 мл
Кунжутные семена 40 г
Зеленый лук 7 шт.
Лук 100 г
Морковь 100 г
Соль По вкусу

Последовательность приготовления:
В кипяченой и подсоленной воде отвариваем удон 8 минут.
Нарезаем курицу кубиками.
Грибы и овощи нарезаем соломкой.
Лук и зеленый лук режем мелко.
Обжариваем курицу на сковороде до подрумянивания.
Добавляем в сковороду овощи.
Вливаем рисовый уксус, соевый соус и соль.
Перемешиваем.
Выкладываем лапшу и перемешиваем.
Готовим в течение 3-4 минут.
Выкладываем в тарелки и притрушиваем сверху семенами кунжута.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arriana
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 33
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 21.07.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полезное овощное рагу рецепт
Ингредиенты
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт омлета в мультиварке -низкокалорийный вариант

Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
специи.

Приготовление:
Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите.
Разлейте по формочкам.
Установите их на решетку для приготовления на пару.
Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
Готовьте под крышкой 10 минут в режиме На пару.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя5587
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 27.07.2019
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2019 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто пробовал шакшуку? Всем советую, по сути, таже яишня, только еврейский мотив. http://prostovkysno.com/kuhni-mira/poshagovyj-retsept-shakshuka/. Описывать не буду, автор http://prostovkysno.com/ доступно описала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gryaztsov
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 25
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 28.07.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2019 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гороховая каша очень калорийна, она содержит много белка, поэтому ее очень часто едят спортсмены, ведь белок – это строительный материал для организма.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/goroxovuyu.html
Периодическое употребление гороховой каши поможет организму настроиться на слаженную работу, потому что в ней содержится очень полезная аминокислота – лизин.
Этот элемент принимает участие в нормальной работе сердечно-сосудистой системы, поднимает настроение и избавляет от усталости.
Также если регулярно есть гороховую кашу, можно забыть о герпесе, стоматите и язвах в углах рта, потому что эта пища насыщает организм суточной дозой витамина А.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукурузная каша на воде, готовим завтрак для всей семьи)

Ингредиенты:
Крупа кукурузная 1 ст.
Кипяток 3 ст.
Соль По вкусу

Пошаговый рецепт
При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу.
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо!
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой.
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
Варить около пятнадцати или двадцати минут!
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту.
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания.
Нужно ее постоянно помешивать во время варки.
Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой.
Дайте ей один часик «отдохнуть».
После этого каша готова к употреблению.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 427478 / 0