Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastusik
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 35
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.09.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2019 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте вкусный рецепт гороховый суп

Ингредиенты
горох крупа - 300 гр
лук репчатый - 100 гр
морковь - 100 гр
пастернак, корень - 100 гр
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 2 т.л.
вода - 200 мл

Лучше всего для такого супа подходит колотый горох. Он гораздо быстрее набухает и готовится.
Если вы не можете найти корень пастернака для этого рецепта, возьмите половину нормы корня сельдерея, он гораздо более пряный по вкусу.
Несмотря на то, что суп готовится не так долго, горох лучше замочить накануне, идеально, с вечера залить холодной водой так, чтобы воды было два объема гороха.
Перед приготовлением подготовить все овощи. Очистить лук и корнеплоды. Лук порезать небольшим кубиком, морковь и пастернак натереть на мелкой терке.
Лучше всего такой суп, как, впрочем, и другие блюда из гороха, готовить в тонкой чугунной кастрюле или в кастрюле с антипригарным покрытием.
В кастрюлю влить растительное масло, нагреть. Добавить измельченный овощи и готовить на медленном огне под крышкой около 10 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать. Готовить под крышкой около 20 минут, помешивая. Добавить воды, минимум стакан. Но, если любите более жидкую текстуру, то больше, по вкусу. Приправить суп солью и специями.
Готовить до мягкости гороха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blossomy
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 24
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 03.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2019 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный салат с морским коктейлем



Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:
- Морской коктейль 300-400 г
- Салатные листья По вкусу
- Огурцы 1-2 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Зелень По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.

- В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде.
- Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное — не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
- Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
- Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
- Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/iz-moreproduktov/s-morskim-koktejlem.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Citrolena
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 29
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 08.05.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю отличный рецепт супа просто пальчики оближешь
Сырный суп

Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Морковь 180 г
Лук 150 г
Сливочное масло По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление

Нам понадобится кастрюля емкостью 3 литра, берем курицу, выкладываем её в кастрюлю и заливаем водой, затем ставим на огонь. Добавляем пару горошин душистого перца, лавровый лист, чайную ложку соли и варим 20 минут. Я большая привереда к куриным супчикам и будучи ребенком, никогда их не ела у своей мамы. Мне не нравилось, что суп на курином бульоне оказывался мутным. Выход из этой ситуации я нашла сама, стоит взять мелкое сито и процедить через него бульон, тогда он станет красивым и прозрачным! Пока варится курица, картофель следует очистить и нарезать мелкими кубиками, мелко порубить лук и натереть морковь, плавленый сыр сначала режем кубиками, а потом трем на терке.

Делаем зажарку

Выкладываем сливочное масло в сковороду, ждем, пока оно немного прогреется и растечется, затем выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, после этого добавляем морковь, держим на среднем огне и ждем, когда она даст сок. Мне на первых порах приготовления зажарки на сливочном масле казалось, что его все время мало. Если вам тоже так кажется, не бойтесь и смело добавляйте еще! Кашу маслом не испортишь, а сырный суп уж тем более.

Основная часть

Вытаскиваем курочку, пользуемся первым советом и процеживаем бульон. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками. Картофелю необходимо провариться. Чтобы сэкономить время, я обычно кладу его вариться в бульон на то время, пока режу курицу. Здесь стоит учесть, что картофель бывает разный и если ваш варится, как правило, долго, то есть смысл сварить его отдельно. Не переживайте, кусочки картофеля не будут пресными, ведь пока суп будет настаиваться, они успеют впитать в себя все оттенки вкуса вашего бульона!

Финальная часть

В бульон добавляем порезанную курицу, зажарку и кусочки картофеля. Даем провариться около 10 минут. Затем начинаем понемногу добавлять тертый плавленый сыр, постепенно и не торопясь, без остановки помешивая бульон. Так ни один комочек не образуется в вашем супчике! Держим на огне еще несколько минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и выключаем огонь. Ваш супчик готов!

Приятного аппетита!

_________________
Улыбка - понятие растяжимое...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastusik
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 35
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.09.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рецепт дрожжевое тесто

Ингредиенты
Яйцо - 4 больших
Маргарин или масло - 200 гр
Свежие дрожжи - 50-60 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 3,5-4 стакана
Молоко - 0,5 литра
Сырые дрожжи положить в глубокую миску, засыпать сахаром, оставить на 5 минут для активации. Если дрожжи замороженные, их нужно мелко поколоть ножом и засыпать сахаром.
Нагреть молоко до температуры 40-45 градусов.
Вылить молоко к дрожжам. Перемешать, оставить на 5 минут для того, чтобы дрожжи «ожили».
В другой миске взбить яйца с солью.
Размягчить или растопить маргарин, добавить его к яйцам. Важно! Маргарин не должен быть очень горячим – яйца могут свернуться. Не имеет значения, мягкий маргарин вмешивается или растопленный, пирожки получатся и в том и в другом случае. Перемешать и вылить смесь к дрожжам. Перемешать. Если маргарин растаял не до конца, теплое молоко ему в этом поможет
Просеять в тесто муку. Муку добавлять постепенно, каждый раз ложкой хорошо вымешивая тесто.
Руками тесто не месить, только ложкой.
Тесто считается готовым, если оно свободно отстает от ложки и от стенки миски.
Два полиэтиленовых пакетика изнутри смазать растительным маслом (налить в пакетик 0,5 ложки растительного масла и растереть в руках). Выложить тесто в пакетики. Тесто почти жидкое, так и должно быть. Пакетики завязать. Предварительно стравить из них лишний воздух. Если в области узла осталось тесто на стенках пакетика – ничего страшного. Тесто поднимется и плотно закупорит отверстие.
Забрасываем пакеты с тестом в таз или кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть налито столько, чтобы пакетики свободно плавали. Оставляем на 20 минут – полчаса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dewalina
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 33
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 17.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю приготовить Кыстыбый с картошкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления

Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.

Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азиатский печеночный салат

Вам понадобятся:
300 г куриной печени; 4 крупных морковки; 4 головки чеснока; соль; сахар; подсолнечное масло; уксус; 150 г майонеза; полбанки консервированной кукурузы.

Приготовление
Сначала готовим морковь. Для этого почистите и натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если терки нет под рукой, можно нарезать очень тонкой соломкой. Очистите чеснок и разделите его на дольки. Каждую дольку пропустите через чеснокодавку. Количество чеснока рассчитывайте на свой вкус (4 головки употребляются в традиционном корейском рецепте острой морковки). Смешайте чеснок с морковью и добавьте соль и сахар по вкусу. Затем добавьте немного перца, растительного масла и уксуса. Рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество, а затем при желании влить больше. Также вместо простого черного перца можно добавить специальный набор специй для моркови по-корейски, который продается в магазине. Далее, промойте и просушите печень, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон до готовности. Промокните лишний жир и нарежьте соломкой или на маленькие кусочки. Соедините печень с корейской морковью, добавьте в ту же емкость консервированной кукурузы и заправьте майонезом.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХрУмиК
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 08.04.2019
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь, как я готовлю котлеты

Ингредиенты
Филе куриное - 300 грамм
Филе индейки - 300 грамм
Свинина - 300 грамм
Говядина - 300 грамм
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 1-4 зубка
Хлебный батон - 1 шт
Молоко - 0,5 литра
Яйцо - 1шт
соль, специи - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 грамм

Неважно где покупаем мясо на базаре или в магазине, перед приготовлением его нужно помыть, подсушить бумажным полотенцем. Срезаем ножом все жилочки, плеву, пленки.
У разных марок мясорубок различные размеры горловины. Поэтому нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно перемалывать.
Отрезаем от хлебного батона края, они нам еще пригодятся, а серединку режим кусочками и заливаем молоком.
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Хлебный батон, прежде чем отправляем в мясорубку, немного, отжимаем от молока. Но молоко не спешим выливать. В получившийся фарш добавляем соль , специи и яйцо.
Одним из важных моментов в приготовлении котлет это выбивание фарша. Для того чтобы наши котлетки были вкусными и сочными нужно тщательно перемешиваем фарш, некоторые даже умудряются его "бить" об стол. Я же просто хорошенько перемешиваю. Если фарш суховат, то добавляю оставшееся молоко. Для моих котлет фарш должен быть мягким, поэтому не расставайтесь, если Вам показалось, что добавили слишком много молока.
Я не люблю покупные панировочные сухари, поэтому готовлю их сама. У нас остались края батона, которые режим кусочками и отправляем в блендер. Если нет блендера, то потереть на обычной крупной терке. А крупность помола по Вашему желанию.
Теперь можно ставить сковородку на конфорку, и пока она прогревается, делаем заготовки котлеток.
Формируем котлеты и отправляем их на сковороду. Я не зажариваю котлеты до хрустящей корки.
Выкладываем поджаренные котлеты на противень, я застилаю его пищевой фольгой или пергаментом. Отправляем в горячую духовку 180 С на 20-25 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stanlymaria
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 31
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 03.06.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2019 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поначалу сама долго не решалась сделать пирожные макаруны, но сестра подсказала идеальный, на мой взгляд, способ, который использую до сих пор.
Ингредиенты:
Миндальная мука 45 г
Сахарная пудра 45г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html
Берем крупное яйцо комнатной температуры, отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются, подсыпаем краситель.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок и остсаживаем на пергамент кружочки по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
Им даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.

_________________
Я сею добро… а еще ключи, мобильник…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Murlenna
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 34
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 31.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: Интернет

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А от меня рецепт горохового пюре, очень люблю его кушать вместе с рыбой.

Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл


Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. Берем толкушку и разминаем горох с маслом. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачки тушеные со сливками
Нежное лакомство с неповторимым молочным привкусом. Подавайте в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясу. Жирность сливок можно регулировать по своему усмотрению. Чем они жирнее, тем гуще будет сливочная подлива.

Из чего состоит:
цукини ― одна штука; лук репчатый ― 150 г; морковь ― 200 г; чеснок ― два зубчика; сливки ― 150 мл; зелень ― пучок; измельченный мускатный орех ― одна чайная ложка; масло растительное ― по вкусу; соль, перец.

Порядок действий
Морковь почистите, нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте на капле растительного масла. Луковицу порежьте полукольцами, кабачки – брусками. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду к моркови. Обжаривайте в течение пяти минут. Вылейте в сотейник сливки, посыпьте специями, измельченным чесноком, потушите ингредиенты под крышкой семь минут. В конце готовки посыпьте гарнир зеленью, подавайте в горячем виде.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Florenzza
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 23
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 12.06.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2019 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советы и хитрости в приготовлении данного блюда



Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша. Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вам хочется что-то вкусненькое, но вы на диете, то попробуйте повидло из ранеток без сахара

Необходимо:
ранетки — 1,1 кг; вода — 0,22 л.

Процесс готовки
Фрукты нарежьте кусочками. Проварите их в воде в течение 15-20 минут. Размягченные яблоки перетрите через сито. Сложите пюреобразную заготовку в казан. На мелком огне уваривайте массу до необходимой консистенции. Разложите готовое повидло по стерильным пол-литровым банкам. Консервацию поставьте в большую кастрюлю. Стерилизация должна продолжаться 15 минут, после чего банки закатывают на зиму.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2019 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открытый яблочный пирог с изюмом и корицей)

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.[/img]

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кыстыбый с картошкой, соблазнительный аромат по всей квартире)

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гороховый суп с курицей, можно готовить и на праздничный стол)

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.

Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 427497 / 0