Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Религия

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Мировые новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
al-erm
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: –11    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 50
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 21
Откуда: Интернет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 3:31 pm    Заголовок сообщения: Религия Ответить с цитатой

Владимир Лукин выступил против прокуратуры Кемеровской области, которая требовала запретить деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы». Соответствующее заявление уполномоченного по правам человека в России было оглашено сегодня в суде, где слушается дело. Лукин привел в пример практику преследования иеговистов в европейских странах, указав, что деятельность этой организации «не нарушает права граждан».

Доводы прокуратуры уполномоченный по правам человека охарактеризовал как «гипотетические, предвзятые и ничем не мотивированные», сообщает РСН. Судья после оглашения послания Лукина принял его сторону и подтвердил право «Свидетелей Иеговы» на осуществление деятельности в регионе.

»Свидетели Иеговы» являются международной религиозной организацией, имеющей много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве. При этом учение иеговистов имеет достаточно много специфических трактований религиозных понятий. По мнению многих исследователей и религиоведов, «Свидетели Иеговы» является сектой. Противники организации критикуют ее за деконструктивный культ, тоталитаризм и чрезмерное вмешательство в личную жизнь.

Главный религиозно-административный центр организации находится в Нью-Йорке. По последним данным, которые приводит глава Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России Василий Калин, число иеговистов в нашей стране превышает 168 тысяч человек. В 2012 г. «Свидетели Иеговы» провели в России 82 своих конгресса. Всего в мире сторонников этого течения свыше 7,5 миллионов.

Кемеровская область далеко не первый регион, где деятельность иеговистов пытаются запретить законодательно. В отношении членов организации возбуждались уголовные дела в Москве, Ростове, Челябинске, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Ахтубинске, Чите, Салехарде и ряде других городов.

Источник: Утро
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al-erm
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: –11    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 50
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 21
Откуда: Интернет

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм-расследование Бориса Корчевникова «Не верю!»
Удар по государствообразующей идеологии - всегда удар по государству. Это закон. Горький опыт перстройки - тому пример.


Фильм посвящен информационной кампании против церкви и отвечает на вопросы: кто за этим стоит, с какой целью это делается и почему эта кампания безуспешна. Премьера авторского фильма-расследования «Не верю!» — в воскресенье в 20:55 на НТВ. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ http://www.ntv.ru/novosti/432216/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al-erm
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: –11    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 50
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 21
Откуда: Интернет

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Церковь хочет открыть для мигрантов курсы русского языка

И предлагает создать русские этнокультурные центры для поддержки русского народа.

Русская православная церковь хочет распространить на государственный уровень проект по адаптации мигрантов, приезжающих на работу в Россию. Как рассказал «Известиям» руководитель службы региональных связей Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Максим Паршин, РПЦ передала такое предложение Министерству регионального развития в рамках разработки федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» (готовится с октября прошлого года по поручению Владимира Путина).

Проект Церкви предполагает открытие сети курсов по изучению русского языка, традиционной русской культуры и истории на базе учреждений Русской Православной Церкви, с последующим созданием системы адаптационных центров для проживающих в России мигрантов, объясняет Паршин.

Последние несколько лет церковь уже занималась адаптацией мигрантов, однако до сих пор проект носил локальный характер. С включением же в федеральную целевую программу (и, соответственно, государственного финансирования) церковь рассчитывает заниматься мигрантами постоянно.

Одновременно РПЦ предлагает создать русские этнокультурные центры для поддержки русского народа.

— Были предложены проекты по направлениям воспитания патриотизма у молодежи, в частности создание всероссийского молодежного общественного движения, проект по развитию института семьи, ведения работы с молодыми семьями по направлению усыновления, — заявил Паршин. — Также были предложены проекты по просвещению малых коренных народов, привлечения для их реализации представителей Церкви. Проект доступного образования для малых народов, введение дистанционного образования.

По словам главы Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволода Чаплина, Церковь ждет ответа от Минрегионразвития в ближайшие дни.

— Нас пригласили поучаствовать в разработке данной программы, и мы предложили подобные решения и проекты, — заявил он.

Получить комментарий Министерства о том, готово ли оно выделить Церкви бюджетные средства на проект, «Известиям» не удалось.

Самим мигрантам идея РПЦ не понравилась.

— Сложно сказать, что это будет. Будут они адаптировать мигрантов или дрессировать их. Мы, организация, которая занимается помощью приезжим, никогда не получали никакой финансовой поддержки от государства, — заявил председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. — Мы видим, что все кому не лень получают деньги на помощь приезжим, но никакой помощи нет.

Проект Федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» разрабатывается Минрегионразвития по поручению президента Владимира Путина и заместителя председателя правительства Дмитрия Козака. Завершение работы над проектом ожидается к 1 февраля.

Источник: Известия.
http://ohranka.com/archives/24141
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nowords
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 39
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 15.04.2011
Сообщения: 142

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 4:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Религия Ответить с цитатой

al-erm писал(а):
...Противники организации критикуют ее за деконструктивный культ, тоталитаризм и чрезмерное вмешательство в личную жизнь.


здесь бы я немного развернул.

Вмешательство в личную жизнь состоит в том числе и в запрете на переливание крови. То есть если вам необходимо переливаение крови для спасения жизни, вы должны отказаться. А если врач сделал вам переливание крови когда вы находились без сознания, и спас вашу жизнь - вы должны подать на него в суд (!).

В целом Свидетели Иеговы являются весьма своеобразной сектой. Очновал её в 19 веке бакалейщик Дж. Рассел. Они имеют собственную редакцию Библии (с тем чтобы она соотвествовала их канонам), не являются Христианами, т.к. отрицают божественное триединство (Христос не является Бого-человеком).

Алесандр Дворкин по этому поводу написал довольно много публикаций. Под темин "Тоталитарная Секта" Свидетели Иегова прекрасно подходят.

Подробнее здесь:

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=913

Если коротко, вот такая история. Наслышан, что в Глазве Иеговисты есть. Остерегайтесь этой секты Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BogdanK
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 37
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 05.07.2013
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иначе, как сектой этих свидетелей не назовешь. Ходят по домам и квартирам, заманивают людей, предлагая спасение божье. Есть такие, которые ведутся, в основном, это люди, которые переживают тяжелый период в жизни. Конечно, надо бы и запретить их существование, но что судья мог присудить, ведь люди находятся там добровольно.
_________________
Мужчинам за 30, рекомендуется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GDL
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –5    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 55
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 274

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 8:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Религия Ответить с цитатой

nowords писал(а):
Алесандр Дворкин по этому поводу написал довольно много публикаций....

Д/эта секта более всего, даже внешне, напоминает компартию./
так, поподробнее плиз
/Они чаще, чем члены многих других сект, ходят по домам, пристают к людям на улицах, раздают свои листовки и журналы, навязчиво предлагают изучать вместе Библию/
вот уж, Дворкин, пальцем в небо. Скока знаю глазовских коммунистов, никто из них на улице не пристает. И тем более, Библию навязчиво , да еще и вместе, изучать не предлагает.
/Их знают из-за фанатичного отказа от переливания крови./
только Дворкин может зачислить компартии этот пункт.
/иеговистам запрещалось делать себе прививки/
компартия, как известно, развивала науку медицину. А общество башни, как и Дворкин, ни хрена в науке медицине не работали.
Д/была запрещена пересадка органов,/
опять мимо цели
/“Свидетели Иеговы” отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т. п./
и это Дворкин называет , схожестью с политикой партии КПСС...ну-ну, слушаем дальше
Д/Там заседает “богоустановленный” высший орган/
опять мимо компартии
/рабы “Сторожевой башни” “добровольно и без принуждения” ложатся на операции по стерилизации/
а этот пункт вообще заставляет охренеть...покажите мне комммуниста из Глазова, который стерилизовался
/В Вефиле царит тяжелое беспробудное пьянство/
"тяжелое и беспробудное", для КПСС надо убрать. Беспробудно пил Ельцин, когда разорял Россию.
/Изначально иеговисты верили, что Бог постоянно находится на звезде Альцион созвездия Плеяд/
а коммунисты построили завод по металлургии урана.
Вобщем, Дворкину не стоит наезжать на коммунистов, потому как коммунисты строили заводы , фабрики и развивали науку, а Дворкин , как и свидетели Иеговы, не знает элементарной химии.Когда Дворкин и К создаст что то подобное тому, что создали коммунисты, тогда и послушаем его критику коммунизма. А пока, ему лучше с этой критикой помолчать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Мировые новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 420173 / 0