Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2копмьютера в квартире
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Общение с GlazovNet
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ruslan2
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 29
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 05.11.2009
Сообщения: 88

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 3:09 pm    Заголовок сообщения: 2копмьютера в квартире Ответить с цитатой

Имеется 2 комьютера в квартире
Стоит ли подключатся По новой к интернету -чтоб он работал на 2 компьюторе
При том что компы стоят в разных комнатах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kupo
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +21/–11    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 38
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 727

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить роутер. Провод от Glazov.net в роутер, а от него уже к компьютерам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gespenst
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 28.02.2011
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 8:39 am    Заголовок сообщения: Re: 2копмьютера в квартире Ответить с цитатой

ruslan2 писал(а):
Имеется 2 комьютера в квартире
Стоит ли подключатся По новой к интернету -чтоб он работал на 2 компьюторе
При том что компы стоят в разных комнатах

Заново подключаться не нужно, одного интернета хватит на всех. А вообще я в шоке, у вас что, действительно компьютер ПРОВОДАМИ к интернету подключен? Shocked Я думал в 2012 году уже все на Wi-Fi-роутеры перешли. Покупаете роутер, в компьютеры вставляете приемники (величиной с ноготь), и все, никаких новых подключений, никаких проводов по всей квартире. У ноутбуков и телефонов встроенные приемники W-Fi, им вообще ничего не нужно докупать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Холокост
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +20/–6    


Возраст: 22
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:37 am    Заголовок сообщения: Re: 2копмьютера в квартире Ответить с цитатой

Gespenst писал(а):
Я думал в 2012 году уже все на Wi-Fi-роутеры перешли.
Да лаадно, беспроводные сети это же полнейший шлак в сравнении с проводными)) Я Wi-Fi рассматриваю только если провод - ну ваще никак не вариант. Скорость ниже, пинги выше, надежность тоже не фонтан - еще одна точка на том же канале и ловишь мусор вместо полезных пакетов. Куча минусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asbest
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net

   

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 45
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 715
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...включаешь недалеко расположенную микроволновку и аливерды, вай-фай.
_________________
High Tech/Low Life
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gespenst
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 28.02.2011
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хз что вы курили, но у меня на роутере, которому уже шестой год, пинг в тех же танчиках 30-40, скорость правда максимум померять не могу - все упирается в пределы АДСЛ. На кухне смартфон ( SGS+, у которого самый слабый прием) со включенной микроволновкой работает нормально, сигнал пропадает только где-то в полуметре от него, даже меньше.

Не думаю что за шесть лет характеристики роутеров ухудшились. Если же микроволновка отрубет вай-фай на всей кухне, это повод сильно усомнится с надежности защиты микроволновки Улыбка Я уж не говорю о том, что без вай-фая пользоваться интернетом на кухне вообще практически нереально.

Хотя не спорю насчет того что вай-фай конкретно у меня стоит от банального отсутствия альтернативы - иначе как через вай-фай комп, два ноута и смарт запитать интернетом невозможно. Но при том недостатков технологии не обнаружил ни разу, только плюсы. Возможно с локалкой дело обстоит иначе - не знаю, может там действительно вай-фай скорость ограничивает. Но не думаю что это критично, плюс цивилизованные люди уже давно используют для хранения данных подключеный к локалке проводом NAS.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Холокост
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +20/–6    


Возраст: 22
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gespenst писал(а):
Я хз что вы курили, но у меня на роутере, которому уже шестой год, пинг в тех же танчиках 30-40, скорость правда максимум померять не могу - все упирается в пределы АДСЛ. На кухне смартфон ( SGS+, у которого самый слабый прием) со включенной микроволновкой работает нормально, сигнал пропадает только где-то в полуметре от него, даже меньше.

Не думаю что за шесть лет характеристики роутеров ухудшились. Если же микроволновка отрубет вай-фай на всей кухне, это повод сильно усомнится с надежности защиты микроволновки Улыбка Я уж не говорю о том, что без вай-фая пользоваться интернетом на кухне вообще практически нереально.

Хотя не спорю насчет того что вай-фай конкретно у меня стоит от банального отсутствия альтернативы - иначе как через вай-фай комп, два ноута и смарт запитать интернетом невозможно. Но при том недостатков технологии не обнаружил ни разу, только плюсы. Возможно с локалкой дело обстоит иначе - не знаю, может там действительно вай-фай скорость ограничивает. Но не думаю что это критично, плюс цивилизованные люди уже давно используют для хранения данных подключеный к локалке проводом NAS.
Можно же подключить проводом хотя бы комп. Тем более, что танкист Улыбка
Без вайфая все равно пинг будет поменьше. Можно затестить пинг большими пакетами, разница в качестве связи будет хорошо видна.
У меня от микроволновки тоже утечек нет, беспроводное соединение работает хорошо =))
У меня тариф до 100Мбит, 802.11g такую скорость не прокачает даже на расстоянии метра. Упрется в 30-40Мбит и все. А локалка легко прокачивает гигабит, все как заявлено.
Че уж сразу "курили"-то. Просто наши требования к качеству сетей гораздо выше твоих.
NAS, а че NAS. NAS не делает wi-fi более качественной технологией Very Happy Это просто еще один пример того, когда wi-fi не рулит.
А у кого NAS'а нет, тот быдло?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asbest
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net

   

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 45
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 715
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От микроволновки вай-фай падает, ну то есть стает ADSLподобным Улыбка
_________________
High Tech/Low Life
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Холокост
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +20/–6    


Возраст: 22
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asbest писал(а):
От микроволновки вай-фай падает, ну то есть стает ADSLподобным Улыбка
Точно же, он типа смотрит в будущее, а у самого ADSL.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gespenst
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 28.02.2011
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 6:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по скорости согласен, локалку не потянет, но тянуть провод к компу по капитально отремонтированным стенам, где всю проводку убирали и заново заделывали - все-таки для меня не вариант. Тем более что настольным компом я сейчас пользуюсь только по причине поломки игрового ноутбука, а до того я его месяцами не включал. Ну и 30 мегабит - это вы меня конечно напугали, но есть мнение что после адсл я это как-то переживу Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doc
Адепт слова
Адепт слова


Репутация: +7/–39    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 48
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 454

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gespenst писал(а):
но тянуть провод к компу по капитально отремонтированным стенам, где всю проводку убирали и заново заделывали - все-таки для меня не вариант.

Зачем по стенам ? В плинтусе пусти.

_________________
Лекарь Элениум из страны Транквилии. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metalsoft
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net


Репутация: +127/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 41
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wi-Fi - для буржуев. Настоящая витая пара:

_________________
xxx: : (: смайл Шредингера
xxx: одновременно и веселый и грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kardinal
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +3/–58    


Возраст: 37
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 621

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metalsoft писал(а):
Wi-Fi - для буржуев. Настоящая витая пара:

Только хардкор Подмигивает
Теперь я понимаю, почему у меня такой пинг )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gespenst
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 28.02.2011
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда Shocked А может у вас мышка и клавиатура тоже... на проводах к компу подсоединены?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadim
Адепт слова
Адепт слова


Репутация: +89/–325    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 35
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 478

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gespenst писал(а):
Мда Shocked А может у вас мышка и клавиатура тоже... на проводах к компу подсоединены?

У меня проводные, развлекухи со всякими аккамуляторами я не выдержу. Да и знаменитая фраза "Счас батарейки заменю и похиляю!" не дает покоя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Общение с GlazovNet Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 425758 / 0