Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Инструкция по настройке роутера DLink DIR-300 B7
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Справочные материалы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
metalsoft
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net


Репутация: +127/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 42
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:14 am    Заголовок сообщения: Инструкция по настройке роутера DLink DIR-300 B7 Ответить с цитатой

1. Подключаем кабель сети GlazovNET к желтому разъему роутера. Подключаем компьютер, зарегистрированный в GlazovNET, к одному из черных разъемов роутера.
2. Заходим в веб-интерфейс конфигурирования роутера по адресу: http://192.168.0.1/. Будет предложено установить пароль
[/img]
Вводим пароль и подтверждение, нажимаем Сохранить

3. Нажимаем Настроить вручную

4. Нажимаем Сеть

5. Нажимаем WAN

6. Нажимаем Клонировать MAC, выделяем его, копируем (пригодится в будущем). Нажимаем Сохранить

7. Нажимаем Добавить для добавления нового соединения PPPoE:

Вводим имя пользователя и пароль из договора, корректируем параметр MTU, ставим галку Keep Alive. Нажимаем Сохранить
[/img]
8. Убеждаемся, что Шлюз по умолчанию указывает на соединение PPPoE:

9. Переходим к конфигурированию локальной сети. Нажимаем LAN. Нажимаем Добавить, вводим IP адрес для первого компьютера: 192.168.0.100, в поле MAC-адрес вставляем запомненый в п.6. MAC-адрес, назначаем этому компьютеру имя. Для DHCP-сервера указываем Начальный IP и Конечный IP. Нажимаем Сохранить

10. Переходим к настройкам Wi-Fi: нажимаем Wi-Fi, Основные настройки. Вводим имя вашей будущей сети (SSID), выбираем Беспроводной режим. Нажимаем Изменить.

11. Переходим к Настройке безопасности. Выбираем Сетевую аутентификацию, придумываем Ключ шифрования PSK (это будет пароль для подключения к вашей сети, должен быть не короче 8 символов). Нажимаем Изменить.

12. Настроим перенаправление портов для корректной работы DC++

Для первого компьютера укажем Имя: dc1, Протокол: TCP/UDP, все порты 2000, Внутренний IP: 192.168.0.100

Можно добавить еще 2-3 записи по аналогии: dc2, 2001, 192.168.0.101 и т.д; dc3, 2002, 192.168.0.102 и т.д.
13. Настроим точное время для корректного отображения системного журнала:

и отключим службу telnet:

14. Сохраняем установленную конфигурацию:

15. После перезагрузки роутера настроиваем FlyLink DC++. Смотрим полученный в сети IP адрес:
.
Запоминаем его или копируем.
Открываем FlyLink, заходим в его настройки (Ctrl+O, Настройки соединения):

В поле Внешний / WAN IP вставляем только что сохраненный IP адрес, для компьютера с адресом 192.168.0.100 указываем порты 2000, для 192.168.0.101 - 2001 и .т.д. соответственно п.13. Переподключаемся к серверу.

Все возникшие вопросы по B7 пишем тут.


Последний раз редактировалось: metalsoft (Пт Янв 24, 2014 11:25 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Terracan
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 24
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 11.04.2011
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите плиз, где можно в Глазове купить DLink DIR-300 с таким интерфейсом?
Последний который попался в ДНС выглядит вот так
http://remontka.pro/images/d-link-dir-320-new-firmware.jpg

и жутко глючил....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metalsoft
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net


Репутация: +127/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 42
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, должен быть в любом магазине цифровой техники. При кокупке обратите внимание на нижнюю сторону коробки (там, где штрих-коды). Под штрих-кодом должно быть написано: H/W Ver.: B7
_________________
xxx: : (: смайл Шредингера
xxx: одновременно и веселый и грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 25
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 28.04.2011
Сообщения: 109
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал все как нужно, flylink не работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aimbro
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 26
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 09.11.2012
Сообщения: 6
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не работает интернет на Dir-615.
Сеть работает, все ок.
По кабелю все ок...
и в настройках есть 2 или 3 несостыковочки с данной инструкцией.
Не могли бы вы написать что то подобное на Dir-615
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg99
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 39
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 05.04.2011
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после прошивки роутера мак адрес остаёться прежним или меняеться.?
_________________
SERG99
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metalsoft
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net


Репутация: +127/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 42
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После перепрошивки настройки могут сброситься на заводские. И, если мак был склонирован, он сбросится.
_________________
xxx: : (: смайл Шредингера
xxx: одновременно и веселый и грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 25
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 28.04.2011
Сообщения: 109
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

объясните,Как подключить второй комп?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elfitaja
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая проблема.. Хотим поиграть с приятелем в WC3, но не видим друг друг в локальной сети.. Что нужно сделать, чтоб всё заработало?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metalsoft
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net


Репутация: +127/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 42
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опишите подробнее, кто куда подключен.
_________________
xxx: : (: смайл Шредингера
xxx: одновременно и веселый и грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elfitaja
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы оба на ГН. Он на Сибирской живёт, я на Кирова. Он на прямую, я через роутер. Всё настроенно по интрукции. Всё работает, но в сети я сервера не вижу =(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brodjaga1983
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 74
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 09.04.2013
Сообщения: 4
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Купил роутер DIR-300NRU rev.B7...
Настроил по вашему образцу. Все работает.
НО... При включении µTorrent (при скачивании или раздачи) инернет разъединяется, возобновление интернета возможно только перезагрузкой компьютера.
Поисковики результата не дали.
Помогите оптимально настроить µTorrent или роутер что бы не разъединялся интернет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metalsoft
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net


Репутация: +127/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 42
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brodjaga1983
Windows XP?

_________________
xxx: : (: смайл Шредингера
xxx: одновременно и веселый и грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metalsoft
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net


Репутация: +127/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 42
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elfitaja писал(а):
Мы оба на ГН. Он на Сибирской живёт, я на Кирова. Он на прямую, я через роутер. Всё настроенно по интрукции. Всё работает, но в сети я сервера не вижу =(
Скорее всего, клиент игры ищет сервер широковещательными запросами, которые не проходят через шлюз (так и должно быть). Выясните у него его ip адрес и попробуйте указать его конкретно.
_________________
xxx: : (: смайл Шредингера
xxx: одновременно и веселый и грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр77
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 56
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brodjaga1983 писал(а):
Здравствуйте.
Купил роутер DIR-300NRU rev.B7...
Настроил по вашему образцу. Все работает.
НО... При включении µTorrent (при скачивании или раздачи) инернет разъединяется, возобновление интернета возможно только перезагрузкой компьютера.
Поисковики результата не дали.
Помогите оптимально настроить µTorrent или роутер что бы не разъединялся интернет


Если обрывы через беспроводку, то:
1.Снизить кол-во подключений в торрент клиенте (должна быть настройка) до 50 min
2.Убрать на роуте шифрование сети (любое шифрование-дополнительная нагрузка на проц), либо выставить другое. Можно фильтрануть и по МАСу.
3.Уйти на другую частоту. Поставь в AUTO. По идее сам должен найти лучшую.

Вот очень познавательный, сканлист из моего окна.
SSID -шифрование-уровень-частота-№канала
Vitara WEP -94 -95 2.452 9
DIR-300NRU WPA2 -94 -95 2.457 10
Sagemcom_2804_DD86 WPA -94 -95 2.462 11
dlink-3401 WPA -93 -95 2.472 13
LINKSYS WPA -93 -95 2.462 11
greh WPA -93 -95 2.467 12
dlink_and WPA2 -93 -94 2.412 1
ROSTELECOM_7C5E WPA -93 -95 2.462 11
DIR-16 WPA2 -93 -94 2.432 5
DIR-300NRU WPA -93 -95 2.462 11
DIR-300NRUB7 WPA -92 -95 2.457 10
ecnbyjdf WPA -92 -94 2.412 1
Nefor WPA2 -92 -95 2.452 9
DIR-300NRU WPA2 -92 -95 2.462 11
ASUS WPA2 -91 -95 2.472 13
TP-LINK_1334 WPA -91 -94 2.437 6
DIR-300NRUB7 WPA -91 -94 2.412 1
SashaKnara WPA2 -91 -95 2.452 9
DIR-300NRU - -90 -94 2.442 7
DIR-300NRU WPA -90 -94 2.432 5
renat WPA2 -90 -95 2.472 13
DIR-300NRU WPA -90 -95 2.472 13
TP-LINK-755 WPA -89 -94 2.437 6
DIR-300NRUB7-24 WPA -89 -94 2.437 6
WEP -89 -95 2.447 8
DIR-320NRU WPA -88 -94 2.412 1
dlink WPA -88 -94 2.417 2
School-1 - -88 -94 2.412 1
ZyXEL-3679 WPA -88 -94 2.412 1
ASUS WPA2 -88 -95 2.452 9
DIR-300 WPA2 -88 -95 2.472 13
sedoy WPA -87 -94 2.412 1
DIR-300NRU-173 WPA -87 -94 2.447 8
DIR-300NRU-2696 WPA -87 -93 2.422 3
DIR-301 WPA -87 -94 2.432 5
DIR-300NRU - -86 -94 2.412 1
DIR-300NRU - -86 -94 2.412 1
Here no fish WPA -86 -95 2.452 9
NETGEAR WPA2 -85 -94 2.417 2
TP-LINK_B959E0 WPA -85 -95 2.462 11
DIR-300NRU WPA2 -85 -95 2.472 13
DIR-300NRU-2058 WPA -84 -94 2.437 6
DEN-1 WPA -84 -94 2.442 7
shabaev1987 WPA2 -82 -95 2.472 13
glazovnet WPA -79 -94 2.422 3
DIR-300NRU WPA -79 -95 2.467 12
DIR-620 WPA -75 -94 2.412 1
DIR-300 WPA2 -75 -95 2.452 9
123 WPA2 -75 -94 2.412 1
ROSTELECOM_453D WPA -74 -94 2.412 1
TP-LINK_35C65C WPA -73 -94 2.437 6
homeInternet WPA -73 -94 2.437 6
DIR-13 WPA2 -69 -94 2.447 8
2013 WPA2 -67 -94 2.412 1
Flash WPA2 -62 -95 2.457 10
UPVEL 123 WPA2 -61 -95 2.452 9
bmw13 WPA2 -59 -94 2.432 5
DIR-300NRU_121 WPA -51 -95 2.467 12
насчитал 56. И это только не скрытые сети.
Притом в диапазоне 2.4 только 3 непересекающихся канала. 1-6-12
Сосед, с выкрученной на максимум мощностью и на близких каналах-----дополнительная нагрузка на роут. Что будет чер год? Интересно однако.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Справочные материалы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 434353 / 0