Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МАНИФЕСТ ТРУДЯЩИХСЯ РОССИИ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GDL
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –5    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 54
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 274

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 5:30 pm    Заголовок сообщения: МАНИФЕСТ ТРУДЯЩИХСЯ РОССИИ Ответить с цитатой

С Манифестом выступили простые рабочие Левого Фронта, просили распространить его, что я и делаю ( почему то начали они сразу с третьей части...). Обсуждайте, по пунктам.

"Ко всем простым труженикам России!
Ко всем, кому дороги Родина, Честь и Свобода!

МАНИФЕСТ ТРУДЯЩИХСЯ РОССИИ

Мы решительно требуем опубликования текста манифеста (без изъятий) во всех средствах массовой информации и проведения общенародного референдума с целью обсуждения и закрепления в Конституции РФ требований трудового народа России!

Часть третья
Наши требования

В целях прекращения варварского разграбления России и геноцида народа, укрепления экономики страны, нормализации внутреннего рынка, улучшения материального положения и условий жизни простых тружеников России.
В целях осуществления строжайшего постоянного контроля со стороны трудящихся за деятельностью представителей государственной власти всех уровней, депутатов Госдумы и законодательных собраний субъектов РФ, повышения их ответственности перед народом и
страной за принятые ими решения.
В целях укрепления безопасности государства, а также безопасности жизнедеятельности граждан, прекращения роста преступности, укрепления общественного порядка и дисциплины.
Мы требуем принятия Госдумой, Правительством и Президентом России следующих чрезвычайных мер:
1. Прекратить указом президента и закрепить законодательно неконтролируемый вывоз и продажу за границу национальных богатств России всех видов: носителей энергии, сырья и материалов, алмазов и драгоценных камней, произведений искусства, исторических реликвий как через государственные, так и через коммерческие структуры (аукционы и пр.).
Заключать международные договоры на экспорт энергетических носителей сырья и материалов всех видов только после принятия соответствующего решения Государственной думой (Высшим советом народных депутатов России) и последующей передачей этого решения для исполнения и контроля в Правительство России.
Принятое решение должно быть опубликовано во всех СМИ с объяснением его пользы для страны и народа.
Неисполнение данного указа является тягчайшим преступлением перед государством и народом России со стороны представителей верховной власти.
2. Установить указом Президента и законодательным актом Государственной Думы твёрдые цены на промышленные и продовольственные товары, лекарства и медикаменты, жилищно-коммунальные услуги, необходимые для обеспечения жизнедеятельности граждан России, с приложением перечня этих товаров и услуг и указанием цены каждого товара и услуги. Тем более что цены эти по оценкам специалистов в настоящее время превосходят реальную стоимость товаров и услуг в 3-5 раз…
3. Установить указом Президента и законодательным актом Государственной Думы: размер минимальной заработной платы рабочим, сельскохозяйственным работникам и служащим независимо от профессии; минимальную трудовую пенсию, минимальную стипендию студентам высших и средних специальных учебных заведений,- в размере, который бы обеспечил гражданам России приобретение ими всего перечня товаров и услуг, указанного выше, в пункте 2.
4. Перевести указом Президента и законодательным актом Государственной Думы всех Ветеранов Великой Отечественной войны с 9 мая 2011 года на полное государственное обеспечение: обеспечение благоустроенным жильём со всеми коммунальными услугами, оборудованием и мебелью, одеждой и обувью; пожизненное медицинское обслуживание и лечение, обеспечение всем перечнем товаров и услуг, указанных в пункте 2, бесплатное пользование всеми видами транспорта на территории России.
Средства на такое благородное дело - священный долг страны перед участниками Великой Отечественной войны - государство обязано выделить в первую очередь!
Кроме того, у нас в стране, по заявлениям высшего руководства и статистики, 100 миллиардеров и тысячи банкиров, хозяев крупных частных предприятий и пр. Так - что на нехватку средств власти стыдно ссылаться.
Позором для руководства нашей страны является то, что этого не сделано до сих пор!
Строгий контроль над исполнением этого Указа Президента и решения Государственной Думы должны осуществлять лично Президент Росси, Правительство РФ и депутаты Государственной Думы.
5. Запретить указом Президента и законодательным актом Государственной Думы перевод различными частными структурами (банками, компаниями и др.) своих активов в овшорные зоны, хранение частными лицами в зарубежных банках денежных средств, драгоценностей и других ценностей. Считать действия такого рода тягчайшим преступлением перед народом и государством.
Изъять из американских банков средства резервного стабилизационного фонда России.
Эти деньги должны работать на Россию, на возрождение промышленности, сельского хозяйства, науки и искусства, на повышение благосостояния трудящихся нашей страны!

6. Ввести законодательным актом Государственной Думы прогрессивную шкалу налогообложения со всех государственных и частных организаций, работающих граждан, пропорциональную их доходам.

Для дальнейшего развития и укрепления демократии, т.е. власти трудящихся, народа России, предотвращения узурпации (присвоения, захвата) власти трудящихся представителями госаппарата всех уровней, политическими партиями или группировками, ввести в Конституцию России следующие статьи:

1. Единственным исконным и полноправным обладателем власти является трудовой народ России.

2. Земля, её недра, водные ресурсы, орудия труда и средства производства, а также весь совокупный общественный валовой продукт, являются собственностью трудящихся, народа России.
Всякое посягательство со стороны представителей власти, частного лица либо группы лиц на общенародную собственность является тягчайшим преступлением против государства и народа России.

3. Представители законодательной, исполнительной и судебной власти всех уровней, от главы государства до служащего администрации села, являются исполнителями воли трудового народа России и защитниками его интересов.

4. Всякая попытка узурпации власти трудящихся со стороны представителей государственной власти любого уровня является тягчайшим преступлением против государства и народа России.

5. Представители законодательной, исполнительной и судебной власти, хозяйственных и правоохранительных органов (МВД, ФСБ), являются полномочными представителями трудящихся, народа России, и несут персональную ответственность перед народом и государством за принятые ими решения, нарушение собственных обязательств и высоких нравственных принципов Человека и Гражданина, уклонение от исполнения своих функций или обязанностей, использования своего служебного положения в целях личного обогащения или других корыстных целях;

6. Уклонение представителями всех уровней власти от исполнения воли трудящихся, пренебрежение их интересами и интересами страны, нарушение ими высоких нравственных принципов Человека и Гражданина, публичное сообщение ими ложной информации или принятие решений, влекущих за собой негативные последствия для граждан России и безопасности страны, являются тягчайшими преступлениями перед народом России и государством. Совершение такового представителем власти любого ранга, вплоть до главы государства, влечёт за собой немедленное отстранение от должности, предание суду и опубликование решения суда во всех СМИ.

7. Представители исполнительной власти всех уровней подотчётны во всех сферах своей деятельности законодательной власти;

8. Высшим органом законодательной власти в России является Всероссийский съезд народных депутатов, а между съездами Высший совет народных депутатов России – Государственная Дума; Всероссийский съезд народных депутатов собирается через два года, а в чрезвычайных ситуациях – в любое время;

9. Высший совет народных депутатов России (Государственная Дума) формирует правительство России, предлагает на рассмотрение и утверждение Всероссийского съезда народных депутатов кандидатуры Президента страны, Председателя правительства и состав правительства, Председателя Верховного суда, Главного прокурора, членов Конституционного суда, глав ФСБ и МВД;
Высший совет народных депутатов России обсуждает и утверждает государственный бюджет, распределение и использование бюджетных средств, заслушивает регулярно (1 раз в квартал) отчёты Председателя правительства и министров, а также руководителей субъектов РФ, республик, автономий, областей, ставит вопрос перед Всероссийским съездом народных депутатов о недоверии Правительству и Президенту страны, обсуждает и принимает законы РФ;

10. Прерогативой Всероссийского съезда народных депутатов являются:
принятие решения о роспуске Государственной Думы и назначении выборов нового состава Высшего совета народных депутатов России, приятие решения о возможности использования Вооружённых сил России внутри страны и за её пределами, назначение выборов Президента России и выборов Народных депутатов на территории РФ и всех субъектов РФ, отрешение Президента России от должности и решение об отставке Правительства, решение о назначении Референдума и сроках его проведения;

11. Высшим проявлением власти народа России являются референдумы (всенародные обсуждения и голосования по всем важнейшим вопросам политической и экономической жизни России с обязательным освещением хода обсуждения и результатов голосования во всех средствах массовой информации. Решения референдума являются законом и подлежат обязательному исполнению всеми – от главы государства до рядового гражданина России;

Обязанности государства
12. Государство в лице представителей всех органов законодательной, исполнительной, судебной власти, правоохранительных органов (ФСБ, МВД), вооружённых сил обязано всеми силами и средствами, находя-щимися в его распоряжении, в любое время и при любых обстоятельствах обеспечить всем гражданам России:
- гарантии осуществления ими на всей территории страны прав и свобод человека и гражданина, права на труд и выбор профессии, права на жилище, права на бесплатное образование и медицинское обслуживание, право на отдых и на пенсионное обеспечение;
- защиту их чести и достоинства, жилища, личной собственности, здоровья и жизни от любых посягательств, от кого бы они не исходили;
- гарантированную минимальную заработанную плату, необходимую и достаточную для обеспечения каждого труженика и, находящихся на его иждивении, членов его семьи всем необходимым для нормальной жизнедеятель-ности, и соответствующую уровню цен, установленных государством на данный период времени на внутреннем рынке страны, с последующим их регулярным понижением;
- нормальными жилищными условиями (за счёт государства!), необходимыми для жизни гражданина и его семьи и выполнения ими семейных и общественных обязанностей;
- постоянный контроль за соблюдением на всей территории страны общественного порядка и дисциплины, немедленного пресечения всяких действий, нарушающих этот порядок, принятия жёстких мер по искоренению организованной преступности, распространения и продажи наркотиков;
- постоянное укрепление безопасности государства и его оборонной мощи, повышение престижа воинской службы и обязательного исполнения всеми гражданами России их воинского долга в случае призыва на военную службу в вооружённые силы;
- возможность трудиться по специальности и исключение безработицы как социального явления;
- охрану общенародной собственности трудящихся от любых посягательств.

Обязанности граждан
13. Каждый гражданин России, независимо от занимаемого им положения в обществе, и где бы он не находился, используя при этом все свои способности и возможности, обязан:

- руководствоваться в своих действиях высокими нравственными принципами Человека и Гражданина, быть ответственным в исполнении своего гражданского долга перед обществом и личного долга перед своими родителями и детьми;
- быть патриотом своей страны, не позволять никому оскорблять честь и достоинство человека, уважать суверенитет граждан других стран;
- строго соблюдать требования общественного порядка, трудовой и производственной дисциплины, этические нормы и правила поведения;
- выступать против всяких проявлений шовинизма и расизма, за интернационализм и международную солидарность трудящихся всего мира;
- выполнять с честью свой священный воинский долг по защите своей страны в случае призыва на действительную военную службу и в случае объявления войны или агрессии со стороны другого государства;
- воспитывать своих детей в духе патриотизма, интернационализма, высоких нравственных принципов Человека и Гражданина, в духе лучших исторических и культурных традиций своего народа и народов других стран;
- всеми силами содействовать развитию и укреплению мощи своей Родины, её авторитета на мировой арене;
- участвовать в общественно – полезном труде, умножать собственность трудящихся, народа России, способствовать постоянному росту общественного валового продукта, тем самым, увеличивая и свою долю в нём;
- не увеличивать свои личные доходы за счёт эксплуатации или присвоения результатов труда других граждан России.

14. Каждый гражданин России имеет пожизненное право на свою, равную с другими гражданами, долю в приросте общественного валового продукта, которая выплачивается ему государством в денежном эквиваленте ежегодно по результатам экономической деятельности страны.

15.Государство в лице представителей власти обязано обеспечить пожизненное владение, распоряжение и использование каждым гражданином России своей доли общественного валового продукта.

16.Граждане России осуществляют постоянный, жёсткий контроль за деятельностью своих депутатов и представителей власти всех уровней с помощью независимых контрольных комиссий, избираемых на общих собраниях рабочих и служащих предприятий, организаций или жителей села, района, города, в зависимости от каждого конкретного случая; с привлечением для работы в комиссии специалистов, необходимых для решения поставленных задач.

17. Независимые контрольные комиссии граждан России работают самостоятельно и по итогам работы принимают решения, которые являются обязательными для всех органов власти, принятия ими мер по устранению указанных комиссией недостатков и привлечению (в случае необходимости) к уголовной ответственности виновных лиц с последующим опубликованием принятых мер во всех СМИ.

18.Каждый гражданин России имеет право подать в суд на любое должностное или выборное лицо, вплоть до главы государства, за нарушение этим лицом конституции России, её законодательных актов, причинение гражданину материального и морального ущерба, с обязательным рассмотрением его заявления и принятием решения суда. Это неотъемлемое, суверенное право каждого гражданина демократического государства. "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GDL
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –5    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 54
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 274

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Нет ни возражений, ни одобрений.
Так и сообщим авторам манифеста.
Они решительно требуют опубликовать текст, но текст мало кого волнует. По моему надо просто еще раз опубликовать Коммунистический Манифест К. Маркса, там все давно сказано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tranz
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: 0    


Возраст: 48
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщения: 176

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да народ уже просто разуверился во всем, он уже столько пережил всяких "-измов", досыта нахлебался невыполнимых обещаний, "нажился" в отдельных квартирах, а нынче и подавно чувствует свою полную беспомощность перед олигархической властью, что его никакие манифесты уже не волнуют. Люди просто не верят, что что-то можно выудить из нынешней политики в свою пользу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GDL
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –5    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 54
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 274

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Полная беспомощность"...вот этого бы не хотелось. В Глазове всегда бойцов было много. Получается бойцы беспомощно водку пьют, типа им еще кто то помогать должен....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Политика Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 406122 / 0