Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с установкой Vista
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Компьютеры -> Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя схожу положу бабок на счет и ковырну)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergio
Прошивка биос непомогла. В диске ошибок не нашло никаких. Систему тоже тестил, ничего, тока были у меня в установочнике 1 проги. Ставить все на чистый диск, нет никакого желания опять сносить винду
И действительно прошить биос проще некуда. Прога которую предложили, сама нашла обновление биоса, предложила записать его на флопик, сама перезагрузила систему и прошила биос))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
scooter
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 40
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 59
Откуда: Хоменет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick, специально смотрел в инете про такую же проблему. Советов там до фига. Назову несколько самых частых. И так, некоторые юзеры советуют даже при установке уменьшить память до 1 Гб, причём планки одни подходят, другие - нет. Другие талдычат про возможную несовместимость некоторого железа. Третьи говорят что даже раздел на диске создавать и форматировать нужно определёнными прогами. Четвёртые грешат на биос, пятые - на саму Висту. Некоторые пишут, что когда ставят Висту рядом с ХР, имеет значение какой сервис пак стоит на активном разделе. И т.д. и т.п.
Я с таким не сталкивался никогда. Единственное, когда у меня были проблемы с установкой Винды, причина была только в самом установочном диске. Образ, который я взял с перелива, абсолютно рабочий, с него с первого раза установил 64-разрядную Висту.
Попроси специалиста, всё равно нужно смотреть на месте. Может, траблы эти из-за пустяка. Улыбка

_________________
Человек создан для счастья, как птица для бульона
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно ты прав отнести системник спецу и пусть сами ставят висту. С памятью попробую вдруг прокатит))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergio
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +10    


Возраст: 101
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 21.05.2008
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если фокус с памятью не поможет, то тогда только полный формат всего диска с удалением всех разделов, а не только раздела, на который ставится Виста.
Я так думаю, должно помочь.
Возможно, как и говорил Холокост, дело в mbr Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С памятью непрокатило. У друга есть винт который у него типа флешки) нада взять его удалить все и пробнуть туда поставить если прокатит то действительно придется форматировать и свой
Дк если проблема в mbr хр же тоже должен соответствующим образом на это отреагировать???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
scooter
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 40
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 59
Откуда: Хоменет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick писал(а):
Дк если проблема в mbr хр же тоже должен соответствующим образом на это отреагировать???

Виста при установке всё сама перезапишет. За это не волнуйся. Если поставишь Висту рядом с ХР, ничего страшного нет. Будет в начале загрузки выбор систем. Сносить ХР с диска С не советую, пусть Виста рядом будет. Мало ли, захочешь её удалить? Смеется
На жёстком диске можно делать 4 основных раздела. Логических - хоть сколько. Раздел, на который ты хотел Висту установить, точно основной и отформатирован в NTFS? Должно всё получится, эти системы (Виста и ХР) прекрасно дружат. Проверь через Acronis Disk Director статус второго раздела. Он должен быть основным, если хочешь установить любую ОС.

_________________
Человек создан для счастья, как птица для бульона
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Холокост
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +20/–6    


Возраст: 22
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick писал(а):
Дк если проблема в mbr хр же тоже должен соответствующим образом на это отреагировать???
Честное слово, боюсь соврать и не знаю какой загрузчик у висты, но не ntldr как у хп, так что теоретически на один и тот же mbr они могут реагировать по-разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scooter
Конечно основной. Я уже че тока неделал и на логический даже ставил, проблема все в томже вешается в конце установки. Мне уже кажеться что ниче непоможет буду ждать винду со встроенным сп2, а ващето еще попробую на чистый винт поставить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 4:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На чистый жесткий диск тоже невышло, все тоже самое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
scooter
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 40
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 59
Откуда: Хоменет

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick писал(а):
На чистый жесткий диск тоже невышло, все тоже самое

Другой образ Висты не пробовал?

_________________
Человек создан для счастья, как птица для бульона
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал, сначала с перелива, а потом с проверенного диска у друга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
scooter
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 40
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 59
Откуда: Хоменет

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick писал(а):
Пробовал, сначала с перелива, а потом с проверенного диска у друга

Не хочет она ставиться... Подозрительно всё это. Shocked
Могу дать свой диск . Вдруг повезёт? Смеется

_________________
Человек создан для счастья, как птица для бульона
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scooter
давай Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... если у вас не ставится ни одна ось, возможно, что винт не даёт, надо протестить ХДД на ошибки...по-крайней мере попробовать...

Последний раз редактировалось: WebCoder (Пн Мар 16, 2009 10:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Компьютеры -> Windows Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 416719 / 0