Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с установкой Vista
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Компьютеры -> Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати scooter прав,действительно между ними возможен кофликт,не исключаю такой возможности,я раньше переустанавливал разные оси и уменя потом такой набор загрузок выявлялся,что я даже не мог понять под какой осью сижу,я воспользовался Far Meneger нашёл текстовый файл boot.ini и удалил всё лишнее,правдо с этим надо быть по аккуратнее,можно снести ту, под которой сидишь))
_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scooter
подскажи что именно там изменять? И разве эта вся информация не удаляется когда сносишь основную операционку? До висты на 2 раздел неставил никогда ничего
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что там в бут ини я его открыл во че написано - [boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно поставить две оси на 1 раздел,допустим запоролась одна ось,ставите 2ую,но не форматируйте раздел,путь там ставит прямо на 1ую,потом можно инфу извлеч из старой винды на новую и удалить одну загрузку
_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nickесли не форматируешь раздел на который ставишь ось то призагрузке появляются несколко строчек,смысл такой что типа выбирите какую ось надо загрузить
_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче удалить все до fastdetect? Это я знал, но что еще за usepmtimer?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
scooter
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 40
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 59
Откуда: Хоменет

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick писал(а):
подскажи что именно там изменять?

Нет, тогда лучше не трогай Смеется
А так там очень легко, Пуск-Выполнить- msconfig- BOOT.INI-.
Выделяешь запись и жмёшь " проверить все пути загрузки". Но не советую, если не знаешь. Да это и лишнее. Если при входе в систему нет лишних пунктов по выбору системы, то не надо. Думаю, проблема в самой ХР. У меня стояла пиратка, но сервис пак 2 (когда Висту ставил). Поставилось без проблем, сразу.
Ещё вопрос: загрузчик от Висты остался?

_________________
Человек создан для счастья, как птица для бульона
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick
затрите всю строку полностью начиная с WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если конечно более одной строки при загрузке
_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы успеваем писать в одно и тоже время Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смеется да да)
_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно пошёл я,вобщем,возникнут вопросы,пишите постараемся ответить)
_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Холокост
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +20/–6    


Возраст: 22
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WebCoder писал(а):
что-то слишком ты много говоришь в 12 лет,ты либо прикидываешся мололеткой, чтобы тебя считали хаком, либо скачиваешь вопросы с инета и высылаешь в качестве ответа,а линукс лучше ставить ubuntu или slackware, а если ты защищаешь винду, значит у тебя просто не хватило ума разобратся в линуксе и понять как он устроен,винда впринципе удобна,но мелкософт постаралось над тем, что придумала генератор ошибок, чтобы юзеры качали обновление, либо покупали новые оси,система автоматически генерирует ошибки и чтобы его вырубить придётся пройтись багом,а насчёт домохозяйки ты зря,ты хоть знаешь что такое ассемблер,дизассемблер,биос,дебаг,отладчик??да,да по ищи в инете там найдёшь,если б ты это знал ты бы так не говорил,и кстати КУРИ МАНУАЛ и не спорь!!!
Я ж тебя прошу не обсуждать мой возраст.
Как я могу скачивать вопросы и выдавать их за ответы?
Блин, а почему, например, не генту или дебиан, ты мне скажешь?
Ты хочешь сказать, что ты разобрался в линуксе? Ты даже man modprobe не читал.
Винда не генерирует ошибки, это первоапрельская шутка для любителей теорий заговоров. Виндоус очень хорош. Подумай головой, в ней любая работа осуществляется так легко, что люди самых разных профессий не испытывают никаких трудностей при ее использовании. Что нужно архитектору - корел и 3дмакс, максимально простая работа на уровне "Тыкнул мышью - открылось, запустил - установилось". Линукс такого обеспечить не может, наш самый продвинутый аналог (blender) 3дмаксу в подметки не годится. Можно с таким же результатом сравнить звукорежиссерские sonar или reason с нашим убогим audacity. За маком не работал, но уверен, что тот уделает и винду в плане работы с мультимедиа.
Каким багом пройтись, о чем ты?
"дебаг,отладчик" - дебаг и есть отладка. Для перепрошивки они не нужны, любой разработчик предоставит домохозяйке файлы и инструкции для прошивки и так же пошагово объяснит что делать, если "что-то пошло не так".
Какой ман я должен прочесть ты мне тоже не говоришь.
WebCoder писал(а):
а,кстати про mbr...это физический сектор на любом устройстве,содержит таблицу разделов и исполняемы код,mbr ещё не загрузка оси, а всего лишь выбор раздела жёсткого диска с котого надо грузить ось. происходит выбор раздела диска и только, и ничего более. загрузка самой оси происходит на более поздних этапах. при загрузке с жёсткого диска mbr загружается в память биоcа после окончания теста post ему передаётся управление командой long jump и всё,а ты тут впариваешь какую-то фигню
Я вижу ты ходил на википедию. Рад, что не зря с тобой спорю, ты вот уже что-то гуглил.. А то надо мной, наверно, смеются уже, что я трачу на тебя время.
Я знаю, что такое mbr, теперь найди противоречия с моими словами, покажи, где я "впариваю фигню".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergio
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +10    


Возраст: 101
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 21.05.2008
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick
Эта строка в boot.ini нужна для оптимизации винды для работы с многоядерными процессорами.
Потестить железо можно программками OCCT Perestroika, S&M, Memtest86, MHDD.
Биос можно прошить MSI Live Update. Она сама должна найти самый свежий подходящий биос.
Диск с дистрибутивом лучше проверить на ошибки чтения.
Сбросить биос на дефолтные настройки.
Перед установкой Висты также сделать полное форматирование раздела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergio, спс за подсказку обязательно протестю, также сделаю все что ты описал выше, все кроме биоса, пока такой возможности нету
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Компьютеры -> Windows Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 418450 / 0