Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с установкой Vista
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Компьютеры -> Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про возможние косяки из-под системы я знаю, поэтому всегда ставлю тока на чистый диск. Как ты говришь что в хр гораздо меньше тормозило, я с тобой несогласен, гораздо больше пользователей заметило прирост фпс в играх с 64х, чем его уменьшения, вот поэтому все хочу сам проверить хотя и нетолько изза этого, просто говорят что классная винда придраться не к чему. Да если искать + и - то их полно и там и тут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холокост
Парень,ты ещё очень мало знаешь о компьютерном мире,так что позволь высказаться тем,кто коть что-то в этом панимает.
Nick
Возможно дело не в железе,а блок питания слишком много вольтажа отдаёт,проверьте подачу питания,у меня раньше были такие сбои тоже видяя горела,и проц выдовал Kernel Panic,но это когда я линь ставил,а она на винду никогда не ляжет нормально,пришлось полностью сносить винду на 2 разделе и ставить его с нуля,опишите мне ваше железо и блок питания обязательно,я посматрю скока подаёт тока на вашу аппаратуру

_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Холокост
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +20/–6    


Возраст: 22
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WebCoder писал(а):
Парень,ты ещё очень мало знаешь о компьютерном мире,так что позволь высказаться тем,кто коть что-то в этом панимает.
Так возрази мне что-нибудь.
Nick, mbr - первый сектор жесткого диска, используется для загрузки. Если у висты есть какой-нибудь noapic или безопасный режим установки, то стоит такой режим попробовать Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Материнская плата : MSI K9N Neo-F (MS-7369)
Микропроцессор : nVidia nForce 520
Процессор : AMD Athlon 64 X2 5200+ @ 2700 МГц
Физическая память : 4096 Мб (4 x 1024 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : Nvidia Corp GeForce 8600 GT DDR3 256MB
Жёсткий диск : ST3160815AS (160 Гб) SATA2
Тип монитора : LG Electronics L1718S - 17 дюймов
Блок питания: 450W FSP ATX
Холокост, че то я там ничего подобного невидел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле Холокост,несёшь какую то ерунду,тут дело совсем не в безопасном режиме,и что ещё за безопасный режим установки,ты чё то не из той оперы тут говоришь))))КУРИ МАНУАЛ!!!
Nick
ух ты!не плохая у вас машинка))) с блоком питания всё в порядке,для такой системы в полне нармальное напряжение,может быть дело в плохом охлождении,судя по вашим железкам, при плохом охлождении, велика вероятность сильного нагрева,необходимо, либо поставить дополнительное охлождение, либо,держите крышку открытой, когда работайте за компьютером,AMD процессоры очень нуждаются в хорошем охлождении,был бы у вас Intel,то можно было бы вообще снять кулер))в буквальном смысле конечно,просто ИНТЕЛ в отличии от АМД не плавиться,поэтому они безопасней

_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –10    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 121
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага я тоже смотрел видео про процы, но купил амд))) Крышку давным давно открыл и убрал 2 кулера, вдоха и выдоха, осталось ток на видяе, проце и блоке питания, но я неуверен что изза перегрева это может быть. Кстати, амд не плавятся от перегрева, там защита есть, испытано лично, я как то забыл кулер включит, он сильно разогрелся, и комп автоматом вырубился, и ниче несгорело)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дак да сейчас ставят защиту от перегрева,называется Termal Control - контроль температуры,но всё равно нежелательно оставлять проц без охлаждения,ну хотя, что я вам объясняю,это вы и так знаете))
_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Холокост
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +20/–6    


Возраст: 22
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WebCoder писал(а):
на самом деле Холокост,несёшь какую то ерунду,тут дело совсем не в безопасном режиме,и что ещё за безопасный режим установки,ты чё то не из той оперы тут говоришь))))КУРИ МАНУАЛ!!!
Ман чего курить? Не говорю ерунду, а высказываю предположения, чтобы помочь. Ты мне еще с линуксом ничего не возразил.
Кстати, твои предположения намного дальше от реальности. То ты заявляешь о старости железа, то грешишь на блок питания, теперь вот на охлаждение. От этого компьютеры не виснут.
WebCoder писал(а):
это когда я линь ставил,а она на винду никогда не ляжет нормально
Это если не умеешь устанавливать. Одной системе никогда не важно присутствие на другом разделе чего-то еще, страдает только mbr, а его всегда можно записать руками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холокост
хм..))умеешь трепаться, тока не в тему,я объясняю человеку возможные причины,он мне передаёт подробности,я советую, что в этом случае делать,а ты пускаешь пыль в глаза,вместо того, что бы спорить, лучше бы что-нибудь дельное говорил,я хочу помочь человеку разобраться в данной проблеме,а ты начинаешь втирать про плохой загрузочный сектор,он кстати не причём,и он не страдает, хорошо написанная ось записанная на качественный диск всегда установится без проблем,и при повреждении загрузочного сектора ни одна прога бы не загружалась и исправить это уже было бы не так просто,ты пришёл помогать или спорить со мной??если хочешь по мерятся знаниями,то я не против,тока если ты окажешся хуже,то лучше потом не давай советы другим ибо ты будешь лохом не только в моих глазах,а если хочешь чтоб всё норм было не трепись,мал ещё... кстати у тебя и так нулевая репутация,будешь трепаться,уйдёшь в минуса! так что подумай сначала стоит ли,а потом действуй...

_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick
Смеется простите нас,просто у каждого своё мнение и все хотят высказаться)

_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergio
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +10    


Возраст: 101
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 21.05.2008
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick
А ХР ставиться без проблем?
Попрбуй также потестить железо: память, жесткий диск, видеокарту, блок питания. Обязательно прошей самый свежий биос на материнку.
Для начала думаю хватит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошивать биос не желательно,не совместимость ПО биоса может привести к плачевому исходу и тем более не каждый может дизассемблировать биос ,не встречал обычных пользователей умеющих кодить на машино-ориентированных языках,а на счёт теста железа согласен полностью,это даже лучше делать просто для уверенности в стабильной работе машины))
_________________
Правильно поставленный вопрос - половина ответа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Холокост
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +20/–6    


Возраст: 22
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WebCoder писал(а):
хм..))умеешь трепаться, тока не в тему,я объясняю человеку возможные причины,он мне передаёт подробности,я советую, что в этом случае делать,а ты пускаешь пыль в глаза,вместо того, что бы спорить, лучше бы что-нибудь дельное говорил,я хочу помочь человеку разобраться в данной проблеме,а ты начинаешь втирать про плохой загрузочный сектор,он кстати не причём,и он не страдает, хорошо написанная ось записанная на качественный диск всегда установится без проблем,и при повреждении загрузочного сектора ни одна прога бы не загружалась и исправить это уже было бы не так просто,ты пришёл помогать или спорить со мной??если хочешь по мерятся знаниями,то я не против,тока если ты окажешся хуже,то лучше потом не давай советы другим ибо ты будешь лохом не только в моих глазах,а если хочешь чтоб всё норм было не трепись,мал ещё... кстати у тебя и так нулевая репутация,будешь трепаться,уйдёшь в минуса! так что подумай сначала стоит ли,а потом действуй...
Не по теме установки Висты, да. Надеюсь, модераторы куда-нибудь переместят. Честно говоря, я не специалист по установщику висты - никаких логов она при установке не ведет - попробуй разбери что именно этот установщик делает в конкретный момент времени. А сюда пишу просто чтобы что-то написать и освоиться, новичок все-таки. Даже не знаю, почему выбрал тебя, пишешь ты неграмотно, выкрикиваешь не аргументированно, с тобой даже не интересно.
Какие проги? Без mbr загрузится только биос.
Я не пускаю пыль в глаза, просто не могу смотреть, как ты советуешь кому-то ставить линукс, приводя совершенно нелепые аргументы (выше описал, какие именно, а именно все). Пришел поспорить, а не помогать.
Не знаю как ты мои, а я твои знания уже прекрасно оценил) А возраст мой вообще ни при чем, веди себя посерьезнее, нечего меня малявкой называть.
Репутация вещь приятная, но не очень важная, у тебя ее целых два очка, я вижу) Итак, мы выяснили, что о драйверах в линуксе ты ничего не знаешь. Так что первым делом man modprobe =)
Вторым делом ставь kde4, можно с компизом, и сравни производительность с виндоус. Подскажу, окажется вполне соизмеримо. Не забывай делать все это на бабушкином или мамином компьютере, оставишь ей линукс и убедишь в удобстве.
WebCoder писал(а):
прошивать биос не желательно,не совместимость ПО биоса может привести к плачевому исходу
Производитель выпустит для своей материнки несовместимый биос? А бояться прошивать не надо, сейчас все так легко шьется, что с этим справится любая домохозяйка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то слишком ты много говоришь в 12 лет,ты либо прикидываешся мололеткой, чтобы тебя считали хаком, либо скачиваешь вопросы с инета и высылаешь в качестве ответа,а линукс лучше ставить ubuntu или slackware, а если ты защищаешь винду, значит у тебя просто не хватило ума разобратся в линуксе и понять как он устроен,винда впринципе удобна,но мелкософт постаралось над тем, что придумала генератор ошибок, чтобы юзеры качали обновление, либо покупали новые оси,система автоматически генерирует ошибки и чтобы его вырубить придётся пройтись багом,а насчёт домохозяйки ты зря,ты хоть знаешь что такое ассемблер,дизассемблер,биос,дебаг,отладчик??да,да по ищи в инете там найдёшь,если б ты это знал ты бы так не говорил,и кстати КУРИ МАНУАЛ и не спорь!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холокост
а,кстати про mbr...это физический сектор на любом устройстве,содержит таблицу разделов и исполняемы код,mbr ещё не загрузка оси, а всего лишь выбор раздела жёсткого диска с котого надо грузить ось. происходит выбор раздела диска и только, и ничего более. загрузка самой оси происходит на более поздних этапах. при загрузке с жёсткого диска mbr загружается в память биоcа после окончания теста post ему передаётся управление командой long jump и всё,а ты тут впариваешь какую-то фигню
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Компьютеры -> Windows Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 414504 / 0