Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вегетарианское рагу в духовке

Ингредиенты:
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г

Последовательность приготовления

Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.

Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carolina
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 33
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 06.07.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для любителе правильного питания расскажу как готовить булгур быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты

200 г булгура;
1 сладкий перец;
1 баклажан;
2 помидора;
1 банка маслин без косточек;
2 ст. ложки лимонного сока;
1 пучок петрушки;
2 веточки базилика;
20 г оливкового масла;
30 г сливочного масла;
30 г соевого соуса.

Рецепт приготовления булгура с овощами

На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.

_________________
Улыбка понятие растяжимое...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2019 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омлет в мультиварке с брынзой

Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук;
молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
помидор — 3 штуки;
брынза — 70 г;
масло оливковое — 2 чайных ложки;
зеленый лук — 4 пера;
базилик — 4-5 листочков;
специи.

Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Annabera
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 08.07.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2019 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим кашу вкусно. Рецепт гороховой каши с тушенкой.

Продукты: горох сухой — 2 стакана; тушенка мясная — 1 банка; лук — 1 головка; морковь — 1 корнеплод; масло сливочное — 40 г; масло растительное — 2 ст. ложки; вода — 4 стакана; соль, перец.

Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой. Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой. Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы. Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте. Смешайте кашу с мясной заправкой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица в духовке с яблочной начинкой

Вам потребуются:
целая курица — 1 шт.;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 1 шт.;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка;
сахар — ч. ложка.

Приготовление
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
Поместите внутрь яблоко целиком.
Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар.
Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
Жариться курица будет быстро в фольге.
Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2019 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сытная творожная запеканка

Вам понадобятся:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.

Приготовление
Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BattyBy
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 29
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 14.07.2019
Сообщения: 2
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно приготовить обычные продукты , легко ! огурцы в заливке пикантные с водкой

Особенности.
Этот рецепт огурцов с горчицей понравится любителям «остренького». Приятную остроту овощам придает перец чили и горчица, а чеснок отвечает за пикантные нотки. При приготовлении заготовки используют водку и уксус: эти ингредиенты продлевают срок хранения закуски. Если вас смущает алкоголь в рецепте, этот ингредиент можно не использовать.

Состав:
огурцы мелкие — 2,5 кг;
порошок горчицы — по столовой ложке на банку;
водка — столовая ложка в каждую банку;
болгарский перец — три штуки;
чили — один стручок;
сахар — один стакан;
соль — один стакан;
уксус 9%-ный — один стакан;
чеснок — пять зубчиков;
лавр — четыре листа;
смородиновые, вишневые листья — количество на свое усмотрение.

Готовим
Помойте огурцы и листья. Нарежьте сладкий перец полосками, чили — кружками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильные банки. Сюда же — зубчики чеснока. Залейте в банки с овощами крутой кипяток. Оставьте на пять минут, чтобы ингредиенты прогрелись. Слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте на плиту, пусть закипит. Залейте огурцы в банках крутым кипятком еще раз. Через пять минут слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, доведите до кипения. В кипящую воду влейте уксус. Снимите емкость с плиты. Добавьте в каждую банку по столовой ложке горчичного порошка и водки. Залейте приготовленным ранее маринадом. Можно не добавлять горчицу в банки, а размешивать в рассоле. Закатайте. Укутайте заготовки. Когда остынут, можно отправлять на хранение в кладовую.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BattyBy
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 29
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 14.07.2019
Сообщения: 2
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2019 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще борщевая заправка

свекла — 1 кг;
сладкий перец — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томаты — 1 кг;
лук — 0,5 кг;
сахар — 100 г;
соль — 70 г;
масло подсолнечное рафинированное — 300 мл;
уксус 9% — 70 мл;
черный перец — 10 горошин;
лаврушка — пару листочков.

Свеклу и морковь натрите. Если использовать «корейскую» терку, то заправка будет выглядеть еще более привлекательной. Сладкий перец тонко нарежьте. Ошпарьте томаты, снимите кожуру и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук нарежьте кубиком или четверть кольцами. Соедините ингредиенты в эмалированной емкости. Медленно доведите до кипения. Томите 40 минут. Тару простерилизуйте удобным способом. Разлейте заправку и закатайте. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть до утра.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2019 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окрошка на кефире для жаркого летнего дня)

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.

Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zhmurkaa
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 16.07.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то можно приготовить рис с овощами.



Продукты: рис 150 г, морковка 100 г, лук 100 г, консервированная кукуруза 100 г, цуккини 100 г, чеснок 2 зубка, растительное масло 1 ст. л., сливочное масло 10 г, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу.

Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zhmurkaa
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 16.07.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советы и рекомендации по тому, как готовить рис с овощами.

- Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно.
- Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
- Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
- Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли. Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини.
- Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачковая запеканка в духовке

Вам потребуются:
кабачок средний — 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
сметана — 200 мл;
сыр — 100 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
петрушка, лук зеленый — 1 пучок;
соль, перец, специи, например, паприка — по вкусу.

Приготовление
Помойте и почистите от кожуры картофель и кабачки, нарежьте их кружочками. Сделайте соус, смешав сметану с перцем, солью, измельченным чесноком, зеленью лука и петрушки. Зелень можно использовать в сухом виде, но лучше свежую. Выложите часть картофеля в форму для запекания, сверху залейте соусом, далее ещё один слой картошки с заливкой из сметаны, и в завершение — кабачки. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, затем притрусите запеканку тертым сыром и снова поставьте в духовой шкаф на 5 минут.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gargona
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 34
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 17.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: ghl.lan

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю овощное рагу с добавлением свиного фарша, простой рецепт рагу

Фарш свиной 500 гр.
Фасоль зеленая 300 гр
Лук-порей не менее 100 гр (иначе нет смысла и класть ─ не почувствуете).
Морковь 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Кабачки цукини 2 шт.
Зеленый консервированный горошек 2 стакана.
Капуста брокколи по возможности 1 кочан
Специи, соль, масло.

Все овощи режем кубиками и складываются в казан с кипящим маслом. Тушим примерно минут сорок. Добавляем зеленый горошек, специи, мелко нарубленные травы. Тушим еще несколько минут — и зовем изнывающих от запаха домочадцев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cysena
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 18.07.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нравиться морковная икра на зиму, она кстати тоже вегетарианская.
Ингредиенты:
- сочная морковка — 1 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- чеснок — три-четыре крупные дольки;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- паста томатная — 50-60 г;
- лист лавра — две штуки;
- соль, измельченный черный перец — на усмотрение.



Этапы
1. Развести пасту с очищенной водой до консистенции сметаны.
2. Мелко нашинковать головки лука.
3. Соединить с томатной пастой, маслом, лавровым листом — тушить 20 минут на малом огне.
4. Натереть морковь и отдельно обжарить на сковороде две-три минуты.
5. Влить немного воды и тушить до размягчения овоща.
6. Соединить томат и лук с морковкой и тщательно перемешать.
7. Добавить измельченный чеснок с перцем и отправить в разогретую духовку на полчаса.
8. Разложить по банкам, пастеризовать в течение десяти минут и закатать.

_________________
Не обольщайтесь, интернет начался не с того момента, когда Вы впервые его посетили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витаминный рецепт риса с овощами
Ингредиенты:
Рис 150 г
Морковка 100 г
Лук 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Цуккини 100 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Как правильно готовить рис:
Для начала рис необходимо промыть. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.

Подходит время овощей:
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 427500 / 0