Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastusik
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.09.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2019 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте вкусный рецепт гороховый суп

Ингредиенты
горох крупа - 300 гр
лук репчатый - 100 гр
морковь - 100 гр
пастернак, корень - 100 гр
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 2 т.л.
вода - 200 мл

Лучше всего для такого супа подходит колотый горох. Он гораздо быстрее набухает и готовится.
Если вы не можете найти корень пастернака для этого рецепта, возьмите половину нормы корня сельдерея, он гораздо более пряный по вкусу.
Несмотря на то, что суп готовится не так долго, горох лучше замочить накануне, идеально, с вечера залить холодной водой так, чтобы воды было два объема гороха.
Перед приготовлением подготовить все овощи. Очистить лук и корнеплоды. Лук порезать небольшим кубиком, морковь и пастернак натереть на мелкой терке.
Лучше всего такой суп, как, впрочем, и другие блюда из гороха, готовить в тонкой чугунной кастрюле или в кастрюле с антипригарным покрытием.
В кастрюлю влить растительное масло, нагреть. Добавить измельченный овощи и готовить на медленном огне под крышкой около 10 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать. Готовить под крышкой около 20 минут, помешивая. Добавить воды, минимум стакан. Но, если любите более жидкую текстуру, то больше, по вкусу. Приправить суп солью и специями.
Готовить до мягкости гороха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blossomy
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 24
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 03.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2019 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный салат с морским коктейлем



Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:
- Морской коктейль 300-400 г
- Салатные листья По вкусу
- Огурцы 1-2 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Зелень По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.

- В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде.
- Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное — не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
- Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
- Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
- Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/iz-moreproduktov/s-morskim-koktejlem.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Citrolena
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 28
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 08.05.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю отличный рецепт супа просто пальчики оближешь
Сырный суп

Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Морковь 180 г
Лук 150 г
Сливочное масло По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление

Нам понадобится кастрюля емкостью 3 литра, берем курицу, выкладываем её в кастрюлю и заливаем водой, затем ставим на огонь. Добавляем пару горошин душистого перца, лавровый лист, чайную ложку соли и варим 20 минут. Я большая привереда к куриным супчикам и будучи ребенком, никогда их не ела у своей мамы. Мне не нравилось, что суп на курином бульоне оказывался мутным. Выход из этой ситуации я нашла сама, стоит взять мелкое сито и процедить через него бульон, тогда он станет красивым и прозрачным! Пока варится курица, картофель следует очистить и нарезать мелкими кубиками, мелко порубить лук и натереть морковь, плавленый сыр сначала режем кубиками, а потом трем на терке.

Делаем зажарку

Выкладываем сливочное масло в сковороду, ждем, пока оно немного прогреется и растечется, затем выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, после этого добавляем морковь, держим на среднем огне и ждем, когда она даст сок. Мне на первых порах приготовления зажарки на сливочном масле казалось, что его все время мало. Если вам тоже так кажется, не бойтесь и смело добавляйте еще! Кашу маслом не испортишь, а сырный суп уж тем более.

Основная часть

Вытаскиваем курочку, пользуемся первым советом и процеживаем бульон. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками. Картофелю необходимо провариться. Чтобы сэкономить время, я обычно кладу его вариться в бульон на то время, пока режу курицу. Здесь стоит учесть, что картофель бывает разный и если ваш варится, как правило, долго, то есть смысл сварить его отдельно. Не переживайте, кусочки картофеля не будут пресными, ведь пока суп будет настаиваться, они успеют впитать в себя все оттенки вкуса вашего бульона!

Финальная часть

В бульон добавляем порезанную курицу, зажарку и кусочки картофеля. Даем провариться около 10 минут. Затем начинаем понемногу добавлять тертый плавленый сыр, постепенно и не торопясь, без остановки помешивая бульон. Так ни один комочек не образуется в вашем супчике! Держим на огне еще несколько минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и выключаем огонь. Ваш супчик готов!

Приятного аппетита!

_________________
Улыбка - понятие растяжимое...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastusik
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.09.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рецепт дрожжевое тесто

Ингредиенты
Яйцо - 4 больших
Маргарин или масло - 200 гр
Свежие дрожжи - 50-60 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 3,5-4 стакана
Молоко - 0,5 литра
Сырые дрожжи положить в глубокую миску, засыпать сахаром, оставить на 5 минут для активации. Если дрожжи замороженные, их нужно мелко поколоть ножом и засыпать сахаром.
Нагреть молоко до температуры 40-45 градусов.
Вылить молоко к дрожжам. Перемешать, оставить на 5 минут для того, чтобы дрожжи «ожили».
В другой миске взбить яйца с солью.
Размягчить или растопить маргарин, добавить его к яйцам. Важно! Маргарин не должен быть очень горячим – яйца могут свернуться. Не имеет значения, мягкий маргарин вмешивается или растопленный, пирожки получатся и в том и в другом случае. Перемешать и вылить смесь к дрожжам. Перемешать. Если маргарин растаял не до конца, теплое молоко ему в этом поможет
Просеять в тесто муку. Муку добавлять постепенно, каждый раз ложкой хорошо вымешивая тесто.
Руками тесто не месить, только ложкой.
Тесто считается готовым, если оно свободно отстает от ложки и от стенки миски.
Два полиэтиленовых пакетика изнутри смазать растительным маслом (налить в пакетик 0,5 ложки растительного масла и растереть в руках). Выложить тесто в пакетики. Тесто почти жидкое, так и должно быть. Пакетики завязать. Предварительно стравить из них лишний воздух. Если в области узла осталось тесто на стенках пакетика – ничего страшного. Тесто поднимется и плотно закупорит отверстие.
Забрасываем пакеты с тестом в таз или кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть налито столько, чтобы пакетики свободно плавали. Оставляем на 20 минут – полчаса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dewalina
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 33
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 17.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю приготовить Кыстыбый с картошкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления

Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.

Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 26
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азиатский печеночный салат

Вам понадобятся:
300 г куриной печени; 4 крупных морковки; 4 головки чеснока; соль; сахар; подсолнечное масло; уксус; 150 г майонеза; полбанки консервированной кукурузы.

Приготовление
Сначала готовим морковь. Для этого почистите и натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если терки нет под рукой, можно нарезать очень тонкой соломкой. Очистите чеснок и разделите его на дольки. Каждую дольку пропустите через чеснокодавку. Количество чеснока рассчитывайте на свой вкус (4 головки употребляются в традиционном корейском рецепте острой морковки). Смешайте чеснок с морковью и добавьте соль и сахар по вкусу. Затем добавьте немного перца, растительного масла и уксуса. Рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество, а затем при желании влить больше. Также вместо простого черного перца можно добавить специальный набор специй для моркови по-корейски, который продается в магазине. Далее, промойте и просушите печень, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон до готовности. Промокните лишний жир и нарежьте соломкой или на маленькие кусочки. Соедините печень с корейской морковью, добавьте в ту же емкость консервированной кукурузы и заправьте майонезом.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 418761 / 0