Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tira
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 08.10.2014
Сообщения: 2
Откуда: Интернет

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 9:40 am    Заголовок сообщения: Кулинария Ответить с цитатой

Готовим вкусно, нравится кролик тушеный.


Кролик в сметане

Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

В качестве гарнира подают макаронные изделия.

Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 08.10.2014
Сообщения: 2
Откуда: Интернет

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится соус песто.


Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.
Продукты
Базилик свежий - 40 листьев
Орешки кедровые - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить классический соус песто:

Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юльчик2016
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 10.05.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К кролику еще подойдет овощной соус - http://tvoirecepty.ru/recept/ovoshchnoi-sous
_________________
Надо радоваться каждому дню
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ястребинушка
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: –10    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 33
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 17.11.2013
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролик - это сказка, высший пилотаж, метофизического наслаждения. А с пюрешкой так просто бомба! Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
essayia
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 27
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 02.02.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролик то сказка когда правильно его готовят, а если не правильно, то его не угрызешь, мясо очень жесткое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Meloda
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 42
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я кролика раз в жизни пробовала. реально не разгрызть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авгия
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 31
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 17.07.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meloda писал(а):
я кролика раз в жизни пробовала. реально не разгрызть

Значит плохо приготовлен был. Я ела - нежнейшее мясо! Но сама не готовила - не умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastusik
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.09.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу вот такое блюдо из брокколи

Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Мука - 190-220 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Брокколи - 150-200 г
Брынза - 75-100 г
Репчатый лук - 1/4 шт.
Говядина - 50 г
Прованские травы - по вкусу
ЗАЛИВКА
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Молоко - 100 мл

Отварите очищенный картофель.
Из податливых клубней сделайте пюре, смешайте с мягким маслом, яйцом, мукой и ворохом специй.
Сформируйте эластичный шарик теста, отложите в холодильник на 15-20 минут.
Измельчите лук, нарежьте говядину аккуратными кубиками, разделите брокколи на соцветия (или используйте замороженные овощи).
Поджарьте компоненты на сковороде, обильно приправьте специями. К готовой начинке добавьте кубики брынзы.
Для заливки перемешайте молоко, яйцо и муку.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите картофельное тесто, запекайте 8-10 минут.
Выложите на ароматный пласт теста начинку, аккуратно залейте смесью молока, яиц и муки. Продолжайте готовить пирог 48-40 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Подавайте лакомство холодным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastusik
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.09.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените блюдо из говядины рецепт

Ингредиенты
ДЛЯ ЛАПШИ
мука - 500 г
яйцо - 1
соль - 0,5 ч. ложки
вода - 0,75 стакана
ДЛЯ ПОДЛИВКИ
говядина - 500 г
масло (сало) - 200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
редька - 1
свекла - 1
стручок сладкого перца - 1

Приготовление лапши.
Замесить крутое тесто, скатать его в шарик, дать полежать под салфеткой 15 минут, раскатать в тончайший слой, завернуть в рулет, порезать лапшу, отварить её в подсоленной воде, извлечь, промывать 2 раза прохладной водой, переложить в сито либо дуршлаг, для того чтобы влага хорошо стекла, и в то же время сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она никак не уплотнилась одним комом.
Приготовление ваджи.
Картошку, редьку, яйца порезать небольшими кубиками; морковку, свеклу, капусту — соломкой; лучок, сладкий перчик — кольцами; чесночок тонко нарубить. В перекаленном сале обжарить говядину, нарезанное небольшими кубиками, вплоть до создания бурой корочки, дополнить лучок, яйца, немного потушить, далее положить другие овощи, размешать, присолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель, и тушить в предельно малом пылу 30 минут.
Соединение лапши с подливкой.
Приготовленную лапшу окунуть на мгновенье в кипяток, вылить его и выложить лапшу в углубленные тарелки. Таким образом, чтобы снизу был слой лапши, потом слой ваджи, затем снова прослойка лапши. Поверх залить остатком подливки. Далее присыпать зеленью кинзы, тонко рубленным чесноком и красным перцем согласно вашим предпочтениям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AciRai
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 24
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 22.10.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2018 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вкусната наверное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastusik
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.09.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На праздник готовлю морской салат

Ингредиенты
Крабовое мясо- 200 г (или палочки)
Петрушка- 1 пучок
Яйца куриные- 4 шт.
Кальмары- 200 г
Майонез- по вкусу
Креветки- 20-30 шт (в зависимости от размера)
Икра красная- 1 банка

Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой - крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой – петрушка.
3-й слой – белок. Майонез.
4-й слой – кальмары. Майонез.
5-й слой – желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ястребинушка
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: –10    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 33
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 17.11.2013
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ё-моё вот это царская едальня!!! Ни разу такой не пробовала...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gefiturke
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 31
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2019 10:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Кулинария Ответить с цитатой

Tira писал(а):
Готовим вкусно, нравится кролик тушеный.


Кролик в сметане

Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

В качестве гарнира подают макаронные изделия.

Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу

я бы добавил лука и подавать лучше с картофелем либо с пюре либо просто отварной

_________________
Счастлив тот, кто желает возможного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХрУмиК
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 08.04.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт овощное рагу:

Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 з.
Кабачок - 1шт
Перец - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Подсолнечное масло - 8 ст.л.
Соль - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый - 1\2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Зелень (петрушка) - 70 гр

Порезать не очень мелко: картофель и чеснок дольками, морковь соломкой, лук средним кубиком.
Для ускорения процесса я обычно готовлю сразу на двух глубоких сковородах. На горячую сковороду с подсолнечным маслом кладем картофель для обжаривания. Пока это происходит – нарезаем небольшими кусочками мясо.
Картофель накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Мясо на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем.
В этот момент подготовим вторую часть овощей. Кабачок, перец и помидоры помыть. Кабачок нарезаем кубиками, добавляем в картошку.
Перец и помидоры нарезаем квадратиками.
В подрумяненное мясо по очереди добавляем морковь, лук, чеснок. Держим интервал в несколько минут. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь.
Одновременно с этим в картошку с кабачком по очереди добавляем перец и помидоры с интервалом не менее 5 минут.
Мясо с обжаркой (морковь, лук, чеснок) выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Тушим примерно 10 минут на маленьком огне.
Пока готовится – делаем соус. Томатная паста, соль, немного сахара, перец, лавровый лист – заливаем кипятком и размешиваем.
Добавляем в рагу соус, порезанную зелень, перемешиваем, тушим, пока жидкость слегка не уварится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foggydark
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 26
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2019 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт рыбы)
Щука жареная в сметане

Вам потребуются:
щука весом 1-2 кг, 3 луковицы, 300 мл сметаны, половинка лимона, соль и специи, растительное масло.

Приготовление
Разделайте и филируйте рыбу. Филе разрежьте на кусочки шириной 5 см. Сбрызните филе соком лимона, натрите солью, перцем и специями (подойдут смеси трав для маринования рыбы). Оставьте мариноваться на 30 минут. Очистите и нарежьте кольцами лук. Лимон, сок которого вы использовали, также нарежьте колечками. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу на большом огне. Выкладывайте кусочки кожей вниз и держите до румяной корочки. Переверните кусочки и выложите сверху на них кольца лука и лимон. Через 5 минут залейте в сковороду сметану (если она жидкая, разведите ее водой или молоком). Закройте плотно крышку, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Протушите рыбку в течение 30 минут.

_________________
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 419909 / 0