Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как подключить старый ТВ к wi-fi?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Общение с GlazovNet
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serus
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +23/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 46
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 658

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:16 am    Заголовок сообщения: как подключить старый ТВ к wi-fi? Ответить с цитатой

Собственно назрел вопрос!
На кухне болтается старый ТВ с ЭЛТ (не выбрасывать же), худо-бедно показывает эфирные каналы в дмв диапазоне, которые в недалеком будущем грозятся отключить. Хочу подружить его с Wi-Fi и смотреть IpTV по взрослому))
Знаю, что есть ТВ-приставки с аналоговым выходом RCA, но опыта подключения-настройки нет)) Кто-нибудь проделывал подобное? поделитесь опытом, посоветуйте приставку?

_________________
"... стоит бензопиле попробовать кровь, как она начинает воротить нос от деревьев"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metalsoft
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net


Репутация: +127/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 41
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IPTV через WiFi - изначально плохая идея. Больше нервотрепки будет, чем пользы. Сам год назад заказал вот такую штуку. Исправно работает, но это DVB-T.
_________________
xxx: : (: смайл Шредингера
xxx: одновременно и веселый и грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serus
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +23/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 46
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 658

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metalsoft писал(а):
IPTV через WiFi - изначально плохая идея.

Да, я про это слышал. Тем не менее второй системник у меня подключен по Wi-Fi и на нем IpTV работает, руки чешутся приобщить к прогрессу старый телевизор))

_________________
"... стоит бензопиле попробовать кровь, как она начинает воротить нос от деревьев"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doc
Адепт слова
Адепт слова


Репутация: +7/–39    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 48
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 454

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 10:05 am    Заголовок сообщения: Re: как подключить старый ТВ к wi-fi? Ответить с цитатой

serus писал(а):
Собственно назрел вопрос!
На кухне болтается старый ТВ с ЭЛТ (не выбрасывать же), худо-бедно показывает эфирные каналы в дмв диапазоне, которые в недалеком будущем грозятся отключить. Хочу подружить его с Wi-Fi и смотреть IpTV по взрослому))
Знаю, что есть ТВ-приставки с аналоговым выходом RCA, но опыта подключения-настройки нет)) Кто-нибудь проделывал подобное? поделитесь опытом, посоветуйте приставку?

MAG 250 - классика. Ну и "свисток" к ней на Чипсете Ralink 3070 для Ви-Фи.
У самого такая валяется без дела, ставил теще когда-то, но потом ей Смарт телик с Т2 подарили, смотрит теперь кабельное. )

_________________
Лекарь Элениум из страны Транквилии. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serus
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +23/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 46
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 658

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAG-250 нереально дорогая классика...
наалиэкспресил вот такую тв-приставку https://ru.aliexpress.com/item/2018-VONTAR-H96-MAX-Android-8-1-Smart-Set-top-Box-Rockchip-RK3328-4/32909057469.html?spm=a2g0v.search0604.3.2.2d712813i442sn&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_4_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_538_537_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_51%2CppcSwitch_0&algo_pvid=a913b38c-76e4-4e42-937c-56ebc1d84cb1&algo_expid=a913b38c-76e4-4e42-937c-56ebc1d84cb1-0
AV-выход вроде бы есть (миниджек-тюльпаны ток шнурок нужен), Wi-Fi встроенный...в перспективе - жк-телик на кухне все равно когда-нибудь нарисуется... теперь маюсь заказать-не-заказать...

_________________
"... стоит бензопиле попробовать кровь, как она начинает воротить нос от деревьев"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doc
Адепт слова
Адепт слова


Репутация: +7/–39    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 48
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 454

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serus писал(а):
MAG-250 нереально дорогая классика...

Чего уж дорогая-то, 1500-2000р. на авито.
Хошь, свою уступлю за 1500р., все-равно пылится. Не ростелеком, прошита DNK, миниджек-тюльпаны шнурок в комплекте.

Хотя, если хочется именно по вай-фай, имеется 2-х диапазонный роутер и есть желание поковыряться, то лучше ту, что наалиэкспессил. )

_________________
Лекарь Элениум из страны Транквилии. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serus
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +23/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 46
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 658

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doc писал(а):

Хошь, свою уступлю за 1500р.


Я подумаю... с предновогодней суетой пока не до смелых экспериментов))

_________________
"... стоит бензопиле попробовать кровь, как она начинает воротить нос от деревьев"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serus
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +23/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 46
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 658

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем купил я тв-бокс на Алиэкспресс с AV-выходом и подцепил его к старому телевизору,
приставка работает на андроиде, тв-приложений на плеймаркете есть, интернет работает исправно,
телик показывает назло-всем-на-радость-папе))
ай-пи тв HD-качества по вай-фаю не вывозит, заикается, не знаю... может роутер на более мощный поменять или репитер сколхозить...
хотя... зачем кинескопному телику HD?

_________________
"... стоит бензопиле попробовать кровь, как она начинает воротить нос от деревьев"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Общение с GlazovNet Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 427071 / 0