Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tira
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 29
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 08.10.2014
Сообщения: 2
Откуда: Интернет

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 9:40 am    Заголовок сообщения: Кулинария Ответить с цитатой

Готовим вкусно, нравится кролик тушеный.


Кролик в сметане

Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

В качестве гарнира подают макаронные изделия.

Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 29
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 08.10.2014
Сообщения: 2
Откуда: Интернет

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится соус песто.


Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.
Продукты
Базилик свежий - 40 листьев
Орешки кедровые - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить классический соус песто:

Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юльчик2016
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 33
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 10.05.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К кролику еще подойдет овощной соус - http://tvoirecepty.ru/recept/ovoshchnoi-sous
_________________
Надо радоваться каждому дню
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ястребинушка
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: –10    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 32
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 17.11.2013
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролик - это сказка, высший пилотаж, метофизического наслаждения. А с пюрешкой так просто бомба! Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
essayia
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 26
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 02.02.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролик то сказка когда правильно его готовят, а если не правильно, то его не угрызешь, мясо очень жесткое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Meloda
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 41
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я кролика раз в жизни пробовала. реально не разгрызть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авгия
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 17.07.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meloda писал(а):
я кролика раз в жизни пробовала. реально не разгрызть

Значит плохо приготовлен был. Я ела - нежнейшее мясо! Но сама не готовила - не умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastusik
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.09.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу вот такое блюдо из брокколи

Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Мука - 190-220 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Брокколи - 150-200 г
Брынза - 75-100 г
Репчатый лук - 1/4 шт.
Говядина - 50 г
Прованские травы - по вкусу
ЗАЛИВКА
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Молоко - 100 мл

Отварите очищенный картофель.
Из податливых клубней сделайте пюре, смешайте с мягким маслом, яйцом, мукой и ворохом специй.
Сформируйте эластичный шарик теста, отложите в холодильник на 15-20 минут.
Измельчите лук, нарежьте говядину аккуратными кубиками, разделите брокколи на соцветия (или используйте замороженные овощи).
Поджарьте компоненты на сковороде, обильно приправьте специями. К готовой начинке добавьте кубики брынзы.
Для заливки перемешайте молоко, яйцо и муку.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите картофельное тесто, запекайте 8-10 минут.
Выложите на ароматный пласт теста начинку, аккуратно залейте смесью молока, яиц и муки. Продолжайте готовить пирог 48-40 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Подавайте лакомство холодным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastusik
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 34
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.09.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените блюдо из говядины рецепт

Ингредиенты
ДЛЯ ЛАПШИ
мука - 500 г
яйцо - 1
соль - 0,5 ч. ложки
вода - 0,75 стакана
ДЛЯ ПОДЛИВКИ
говядина - 500 г
масло (сало) - 200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
редька - 1
свекла - 1
стручок сладкого перца - 1

Приготовление лапши.
Замесить крутое тесто, скатать его в шарик, дать полежать под салфеткой 15 минут, раскатать в тончайший слой, завернуть в рулет, порезать лапшу, отварить её в подсоленной воде, извлечь, промывать 2 раза прохладной водой, переложить в сито либо дуршлаг, для того чтобы влага хорошо стекла, и в то же время сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она никак не уплотнилась одним комом.
Приготовление ваджи.
Картошку, редьку, яйца порезать небольшими кубиками; морковку, свеклу, капусту — соломкой; лучок, сладкий перчик — кольцами; чесночок тонко нарубить. В перекаленном сале обжарить говядину, нарезанное небольшими кубиками, вплоть до создания бурой корочки, дополнить лучок, яйца, немного потушить, далее положить другие овощи, размешать, присолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель, и тушить в предельно малом пылу 30 минут.
Соединение лапши с подливкой.
Приготовленную лапшу окунуть на мгновенье в кипяток, вылить его и выложить лапшу в углубленные тарелки. Таким образом, чтобы снизу был слой лапши, потом слой ваджи, затем снова прослойка лапши. Поверх залить остатком подливки. Далее присыпать зеленью кинзы, тонко рубленным чесноком и красным перцем согласно вашим предпочтениям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Флейм Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 406142 / 0