Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хорошо на Майорке...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Туризм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бобр
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +6    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 102
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 20.03.2010
Сообщения: 682

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 8:42 pm    Заголовок сообщения: Хорошо на Майорке... Ответить с цитатой

Другой мир.
Было очень много работы. И какая бы она не была хорошая и любимая от неё бывает усталость. А усталость требует отдыха. Ну и всем известно, кто хорошо работает-тот хорошо отдыхает. А где можно хорошо отдохнуть? Поиски по карте были недолги. Как-то очень быстро обнаружились Балеарские острова, и именно остров Майорка!
Сборы были короткие-ничего лишнего. Самое лучшее в мире турагентство Руссо Туристо взвалило на себя организацию нашего отдыха и справилось с этим отлично.
И вот, буквально выдернув с дочкой супругу с работы, запрыгиваем в поезд. Сон под стук колес настраивает на отдых.
Утром суетливая Москва, встреча с родственниками, пробежка по магазинам, небольшой отдых и наконец, ночное такси во Внуково. Получение паспортов, упаковка багажа (заматывание одного чемодана плёнкой стоит 250 руб. Купленный в любом хозмаге рулон упаковочной плёнки и несколько минут работы сэкономят вам пару бутылок виски). Затем регистрация на рейс и долгожданный duty free!!! Немного закупившись средством от “боязни полёта” грузимся на борт Боинга 757. 160 счастливчиков на борту. Взлет. Вкусный завтрак. Напитки. Семейный сон под пледами. 4.5 часа спокойного полёта над Европой и к величайшей моей радости - мягкая посадка в аэропорту Пальма-де-Майорка.
На выходе из зоны таможенного контроля встречает русскоговорящий гид и мы, в комфортабельном бусе, разинув рты, едем по узким улочкам города Пальма Нова в наш отель.
Господи! Это реально другой мир! Другой воздух, другие растения, люди, машины, дороги, всё другое!
Недолгое общение на ресепшен (портье по-русски не шпрехает совсем, английский, испанский немецкий-пожалуйста) и мы поднимаемся в наш номер, открываем шторы и испытываем шок от вида из окна: лазурное море, белоснежные яхты, горы на другом берегу бухты и нереально синее небо!!! Это никогда не забыть!!! Так сказочно красиво!!!
Но пора и осмотреться в номере. 4 этаж. Балкон с видом на бухту Пальма Нова. До моря около 50 метров (я добрасывал камешки). 2 комнаты. В обои кондиционер, хорошая мебель, холодильник, ТV, плита, бар с посудой. Санузел сверкает чистотой, присутствует фен. Постельное бельё хрустит. Кстати, к горничным и уборке не было ну ни каких претензий. Как заботливые феи: постель заправят, детские игрушки, приберут, нигде не пылинки.
Быстренько ополаскиваемся, переодеваемся, принимаем по “чуть-чуть” за приезд и на пляж. Портье с улыбкой и словами ” файв минeтс” объяснил как дойти. Действительно, 5 минут до пляжа под горку. Пляж песочный, очень чистый, зонтики и шезлонги в наличии, но как везде платные, есть душ. Из песка растут пальмы, в тени которых мы и располагались впоследствии. У кромки моря, возле вышки спасателей стоят катамараны, на которых можно уплыть на соседний остров Mенорка. Шутка. Мы сплавали к нашему отелю, посмотрели на него с моря. Совсем неплохо. Места на пляже хватает всем. Мы с дочей на пляже играли в теннис и ни кому не мешали. Море реально теплое! А как оно красиво смотрится! Песочек горячий, солнышко греет, загар прилипает. Хорошо-то как!!! Но сразу много-вредно. К полудню становиться очень жарко, и мы эвакуируемся в отель. На обратном пути приходит осознание, что здесь ни кто, ни куда не торопится. У всех блаженные лица. Все друг другу уступают дорогу и улыбаются!
Ближе к обеду у испанцев сиеста. Всё замирает и погружается в полуденную дрёму. Хоть землятресение-сиеста святое.
Пока мои девочки наслаждались послеобеденным сном в прохладе номера, я погулял по территории. Народу в отеле не так много. В основном европейцы (русские присутствовали в минимальном количестве и были идентифицированы позже). Отель имеет большую внутреннюю территорию, на которой расположены 4 бассейна, бар, теннисные столы, зонтики, шезлонги. Много растений, цветов. Очень уютно и всё располагает к спокойному отдыху. Есть спуск к морю, но он “не для всех”. Я просто перемахнул через ограждение и, цепляясь за камни, спустился к кромке моря. Берег каменистый, поэтому вода кристально чистая. Наутро, встав пораньше, я поплавал здесь с маской. Много интересного на дне морском под стоянкой яхт…
В дневное время у бассейнов шумновато от детишек. И если ваш номер выходит на бассейн-шум может помешать. Так же присутствует запах септика. Пресная вода закончилась на острове ещё в прошлом веке, поэтому вся вода опресненная и имеет своеобразный запах. Территория идеально чиста. Персонал улыбчив и предельно обходителен. Есть Wi-Fi, но он платный- 20 евро в неделю и тормозит, как старые Жигули. Зато везде радующие глаз растения!
Еда. Мы брали только завтраки и ужины. О чем ни разу не пожалели. В обед наслаждались уединенным обществом друг друга где-нибудь в ресторанчиках города или покупали что-нибудь вкусное в номер. Еды много, она разнообразна, свежа и желанна, натуральные соки, фрукты, вино.… Хоть я и люблю вкусно поесть, но последние два дня пил только сок, мятный чай и съедал немного фруктов или блинчиков на завтрак, хотя девочки в еде себе не отказывали. Для себя сделал вывод - шведский стол тяжелое испытание для организма…
Ресторан. Очередей нет, скатерти белоснежные, приборы блестят, официанты бесшумно передвигаются с улыбками на лицах, всё чинно-блинно и только русские “впереди планеты всей”. За столом семья. Папа, мамаша (именно мамаша) и маленькая девочка. Девочка некоторое время немного капризничает. Мамаша встаёт, выдергивает девочку из-за стола и с криком “Ты меня достала!!!” отвешивает смачный, мощный шлепок по детской попе! Все сидящие за соседними столиками замерли, детишки вытянули шеи, как обезьянки в зоопарке… Для них это было неприемлемо, а у нас в порядке вещей…
Вечером в отеле особых развлечений нет. Кому они нужны-могут найти их в соседнем городе Магалуф. Мы после ужина прогуливались по набережной, городским улочкам, бродили по сувенирным лавкам, заходили в бары. Вечером набережная Пальма Нова превращается в спокойный променад. Жара спадает, и люди выходят подышать свежим морским воздухом, катаются на велосипедах, выгуливают пудельков, йорков, болонок, французиков (легендарных майоркских бульдогов не видел), старички оптимистичного вида прогуливаются под ручку.… Никакой гари от жарки шашлыка и как хорошо без песен Киркорова! Всё спокойно, все отдыхают…
Перед сном перила балконов отелей превращаются отдыхающими в вешалки для просушки полотенец. Полотенца стилизованы под национальные флаги Британии, Германии, Швеции, Франции, Испании и других стран. К нашему позору, у нас флага не было. Но чтоб не отличаться от других цивилизованных стран, я повесил на перила свои большие семейные труселя. Утром их не было. Ночью тёплый испанский бриз ликвидировал мой флаг как чуждый Европе элемент…
Наутро было запланировано посещение аквапарка. Туда ходит бесплатный бус, но нам очень нравилось ходить пешком. Немного больше 20 минут спокойной ходьбы и мы на месте. Аквапарк стилизован под городскую улочку на Диком Западе. Интересно и необычно. В аквапарк приезжают на весь день. Валяются на траве, загорают, едят. На всех зеленых лужайках в тени деревьев полный релакс. Всё безмятежно спокойно. Ближе к обеду посетителей становится много и на некоторых спускают голодных собак. Шутка. Очереди на все горки. Приходится стоять по 20 минут. А я выбрал для себя самую высокую горку-трубу и катался на ней, пугая немцев криком “Гитлер капут!!!” А так ничего необычного, в Геленджике круче. На обратном пути посидели в уютном ресторанчике. Закрепили отличное настроение огромными бокалами с охлаждённой сангрией. Красота!!!
На Майорку ежегодно прилетают (а ещё есть морское сообщение с материком) около 20 млн. человек и здесь перепуталось много интересного. Но за те 10-14 дней, которые отдыхающие проводят на острове не узнать и сотой части всего интересного. Из предлагаемого, можно попробовать совершить морскую прогулку на частные пляжи, полетать над бухтой на воздушном шаре, посетить драконовы пещеры, полюбоваться жемчугом на фабрике по его производству, посетить шоу пиратов, насладиться Болеарским театром, постоять в очередях на горки в аквапарке, поглазеть и поплавать среди рыб в Маринеленде, прокатиться по зоопарку на трамвайчике или посетить самый старый памятник Майорки - Арабские бани (с 10 века не работает-париться нельзя). Но все эти “общественные” места не сравнятся с улочками Ла-Гранха и Вальдемоссы, Кафедральный собором (он же Королевский), монастырем Ла-Картуха и видами мыса Форментор. Каждый выбирает, что хочет! Но ведь ещё нужно успеть накупаться и позагорать на год вперёд! И обязательно пройтись по торговым центрам, а это в период скидок, огромное удовольствие для любителей шопинга. Я к ним не отношусь и поэтому по прибытию в торговый центр меня попросту усаживали в кафе, выдавали 5-10 евро, и я сидел, глазел на неторопливую публику и наслаждался напиткам. Затем мне доверяли нести пакеты с покупками, и я успевал сравнить местные цены с нашими. За что нам такое???…
В скобках наши цены. Сувенир-магнит 1 (4) евро, огромный чемодан на колесиках с сумкой внутри 45 (100) евро, фирменная женская сумка Furla 170 (300) евро, мужские кожаные туфли с вставками из крокодайла 60 (130) евро, спортивные часы 8 (30) евро, банка 0.5л отличного местного пива San Miguel 0.65 (3) евро, литровая бутылка текилы Olmeсa 11 (35)евро, 0.5 л. бутылочка питьевой воды 1 (0.25) евро, 95 бензин 1.5 (0.70) евро, Nissan Qashqai 2009 г.в. 9000 (15500) евро, квартира-студия в пределах шаговой доступности от моря 80000(125000) евро. Ну и ещё Испания чемпион Европы по футболу. Говорят кризис в Испании, а у меня такое чувство, что в России кризис как начался в 1917 году так и не закончится никогда…
Сувениры. Ну, очень нам нравилось бродить по сувенирным лавочкам. Огромный выбор пёстрых, ярких, красочных изделий начиная от браслетиков и бус с надписью “Маllоrса” и заканчивая коврами ручной работы и холодным оружием. Всё можно примерит и потрогать. Мы как археологи, перебирали содержимое прилавков. Всё очень интересное и много оригинального. Разноцветные статуэтки быков, вееры, изделия из кожи и дерева… Я как заядлый собачник, приобрёл резную деревянную статуэтку бульдога на память о моём Поршике, а мои девочки теперь легко могут снабдить цыганский табор побрякушками и поить меня весь год ароматным майоркским кофе. Советую купить на память об Испании национальные кожаные сандалии. Очень удобные и лёгкие. Вообще очень много сувениров в национальном стиле и просто какой-то культ британского, видимо сказывается колонизация соседней Менорки Британией в 19 веке.
В Пальма Нова и уж тем более, в соседнем Магалуфе очень много отдыхающей молодежи из Британии. Это отдельная тема. Они прилетают на 3-7 дней на девичники-мальчишники-уикенды. Днем отсыпаются на пляжах, а вот ближе к вечеру начинается самое интересное…
Парни переодеваются в прикольные одежды типа кухонный передник с мужским членом, пачка и гольфы балерины, зайчик с хвостиком или вырезают дыру на штанах во всю попу. Девицы наклеивают нереальной длины накладные ресницы, заправляют балахонистые туники в расстегнутые шорты, надевают высоченные “шпильки”, а на головах начесывают сумасшедшие ирокезы. Затем конкретно упиваются в барах какими-то цветными коктейлями, причем без разницы в полах. После тусня на дискотеках или в барах с продолжающейся выпивкой. Затем веселье переносится в отель. Некоторые до отеля не доходят и валяются прямо на асфальте. Ведут себя очень показушно и вызывающее, очень громко разговаривают, выкрикивают своё “Хэээй!!!” Но агрессии нет, как-то всё весело-добродушно. Если сделать замечание-сразу “cорри-сорри-экскюзми!!!”. Если утром на пляже вы увидите группу молодых людей с ободранными коленями-локтями-носами-ягодицами знайте-это верно британцы! Вобщем, прикольные ребята, и очень хорошо, если они живут не в вашем отеле!
Потихоньку время нашего сказочного пребывания на Майорке заканчивалось. Всё было замечательно и интересно, но если честно, то на восьмой день я уже с тоской смотрел на поднимающиеся из аэропорта Пальма де Майорка самолёты, хотел тёщиной окрошки, копченой скумбрии с черным хлебом и потихоньку тосковал по любимой работе. Но мы еще продолжали наслаждаться отдыхом и всем, что к нему прилагается…
И вот последний вечер нашего пребывания в Пальма Нова. Мы погуляли по набережной, посидели в прибрежном ресторанчике, вдыхая солёный морской бриз, проводили заходящее испанское солнышко и подвели итог – отпуск удался, все как мы хотели. Мы зарядились от Майорки позитивом, узнали и приобрели много нового, накупались и позагорали на год вперед, мы стали счастливее и добрее… Спасибо тебе, Майорка!
Бобр.
июль ентого года.



22222222222222222.jpg
 Описание:
 Размер файла:  235.22 KB
 Просмотрено:  668 раз(а)

22222222222222222.jpg



333333333333333.jpg
 Описание:
 Размер файла:  217.8 KB
 Просмотрено:  720 раз(а)

333333333333333.jpg



vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv.jpg
 Описание:
 Размер файла:  668.21 KB
 Просмотрено:  703 раз(а)

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv.jpg



_________________
Cытый голодного не разумеет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metalsoft
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net


Репутация: +127/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 41
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 503

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бобр писал(а):
но если честно, то на восьмой день я уже с тоской смотрел на поднимающиеся из аэропорта Пальма де Майорка самолёты, хотел тёщиной окрошки, копченой скумбрии с черным хлебом и потихоньку тосковал по любимой работе
ROFL Good
На последнем фото - знак сзади прикольный Улыбка

_________________
xxx: : (: смайл Шредингера
xxx: одновременно и веселый и грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольчик
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 42
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 14.11.2013
Сообщения: 3
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в какую сумму обошелся отдых?
_________________
Настоящий мужчина свою любимую навсегда отучит от привычки рассчитывать только на саму себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бобр
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +6    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 102
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 20.03.2010
Сообщения: 682

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чисто символическую...
_________________
Cытый голодного не разумеет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AHDPIOXA_XAKEP
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 37
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 13.08.2013
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не буду тут ни че писать.... И так красяво!
_________________
Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Туризм Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 416642 / 0