Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оскар 2008

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фыжик
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: +20    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 31
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 157
Откуда: Хоменет

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Оскар 2008 Ответить с цитатой

Вчера американская киноакадемия огласила окончательный список номинантов на премию Оскар.
Претенденты в категории «Лучший фильм»: идущая сейчас в российском прокате драма «Искупление» с Кирой Найтли в главной роли, «Нефть» режиссера Пола Андерсона, «Старикам тут не место» братьев Коэнов, а также фильм «Майкл Клейтон» с Джорджем Клуни и комедия «Джуно».

На звание «Лучшего актера» претендуют: Джонни Депп (за роль в фильме «Sweeney Todd»), Томми Ли Джонс, Дэниел-Дэй Льюис, Вигго Мортенсен и Джордж Клуни.

Право быть названной «Лучшей актрисой» будут оспаривать: Кейт Бланшетт, Эллен Пейдж, Джули Кристи, Лаура Лини и Марион Котийяр.

В номинации «Лучший режиссер» соперничают: Джейсон Рейтман, братья Коэны, Пол Андерсон, Джулиан Шнабель и Тони Гилрой.

Никита Михалков со своей драмой «12» (ремейком картины «12 разгневанных мужчин») также номинирован на Оскар в категории «Лучший иностранный фильм». Стоит отметить, что Михалков уже получал Оскар за свою картину «Утомленные солнцем», а также был номинирован на престижную кинонаграду за свой фильм «Урга».
Вручение Оскара состоится 24 февраля.

Источник: http://popsugar.com
________________________________________________

У кого какие прогнозы?? Кто по вашему получит Оскар??

PS Буду "болеть" естественно за Джонни Деппа!!! Ну и за Михалкова..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VeNDeTTa
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: +15/–14    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщения: 153

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попой чувствую, что лучшим фильмом будет признан "Майкл Клейтон", хотя всеми конечностями болею за Деппа. лучший актер - будет Виго Монтерсен (хотя опять же безумно болею за Деппа).
хочу чтобы лучшей актрисой стала Марион Котийяр.
насчет режиссера пока придержу своё мнение. насчет Михалкова тоже.

_________________
Пессимизм - непозволительная для еврея роскошь
адепт Глаамба с пацификой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VeNDeTTa
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: +15/–14    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщения: 153

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну чтооооо....
ожидания мои оправдала Марион Котийяр.
хотя приятно удивлена была когда лучшим фильмом назвали "Старикам здесь не место". думала "Нефть" будет.
насчет церемонии:скучно,неинтересно.

_________________
Пессимизм - непозволительная для еврея роскошь
адепт Глаамба с пацификой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фыжик
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: +20    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 31
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 157
Откуда: Хоменет

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая номинация дизайн костюмов: номинанты «Через Вселенную», «Искупление», «Золотой век», «Жизнь в розовом цвете», «Суини Тодд, маньяк-парикмахер». И первый «Оскар» идёт «Золотому веку»!

Следующая номинация: лучший грим. Список претендентов: «Жизнь в розовом цвете», «Уловки Норбита», «Пираты Карибского моря 3: На краю света». И вслед за британскими академиками статуэтка отдана «Жизни в розовом цвете».

Номинация — «лучшие визуальные эффекты»: «Золотой компас», «Пираты Карибского моря 3: На краю света», «Трансформеры». Мы тут радеем, разумеется, за «Трансов». Но побеждает... (па-бам!) «Золотой компас».

В категории «лучший художник-постановщик» номинированы: «Гангстер», «Искупление», «Золотой компас», «Суини Тодд, маньяк-парикмахер», «Нефть». Тоже серьёзное соревнование, проще разорваться, чем выбрать лучший фильм. А побеждает «Суини Тодд, маньяк-парикмахер»! Тоже более чем заслуженная победа. А вот «Искупление» остаётся с носом и британскими академиками.

Лучшая мужская роль второго плана - Кейси Аффлек («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»), Хавьер Бардем («Старикам тут не место»), Филип Сеймур Хоффман («Война Чарли Уилсона»), Хал Холбрук («На природу»), Том Уилкинсон («Майкл Клейтон»). Тут, как говорится, без шансов. Хавьер Бардем! И первая статуэтка в копилку Коэнов.

Номинация «лучшая игровая короткометражка». А победителем становится французский «Моцарт карманников» Филиппа Поле-Вильяра.

Лучшая женская роль второго плана. Номинантки: Кейт Бланшетт («Меня там нет»), Руби Ди («Гангстер»), Сирша Ронан («Искупление»), Эми Райан («Прощай, детка, прощай»), Тильда Свинтон («Майкл Клейтон»). Тоже невероятно тяжёлая борьба в этой номинации. Три разных приза, которые уже были вручены раньше («Золотой глобус», приз гильдии киноактёров и Бафта), ушли разным актрисам. А победительницей становится Тильда Свинтон и это первая статуэтка в копилку «Майкла Клейтона». Для Тильды это несомненный прорыв, наконец-то её перестанут считать неудачным клоном Кейт Бланшетт, шутка.

Номинация за лучший адаптированный сценарий: «Искупление» (Кристофер Хэмптон), «Вдали от неё» (Сара Полли), «Скафандр и бабочка» (Рональд Харвуд), «Старикам тут не место» (Джоэл Коэн, Итан Коэн), «Нефть» (Пол Томас Андерсен). Ну, мы все понимаем, кто будет победителем... да, «Старикам тут не место» и вторая статуэтка в копилку Коэнов.

Категория «лучший звуковой монтаж»: «Ультиматум Борна», «Старикам тут не место», «Рататуй», «Нефть», «Трансформеры». Мы болеем за «Борна», он и получает!

Теперь очередь звукорежиссёра: «Ультиматум Борна», «Скафандр и бабочка», «На природу», «Старикам тут не место», «Нефть». Британские академики, которые ошибаются только в случае «Искупления», голосовали за «Борна», он и получает! Две статуэтки для нашего любимца.

Лучшая женская роль. Номинантки этого года: Кейт Бланшетт («Золотой век»), Джули Кристи («Вдали от неё»), Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете»), Лора Линни («Дикари»), Эллен Пэйдж («Джуно»). Главная претендентка на награду — Джули Кристи. А кто же победительница? Марион Котийар! Неожиданно.

Номинанты на премию за лучший монтаж: «Ультиматум Борна», «Скафандр и бабочка», «На природу», «Старикам тут не место», «Нефть». Ну, вы знаете, за кого я болею. Опять же британцы не могут ошибаться... есть! третья статуэтка «Ультиматуму Борна». Три из трёх возможных. Неожиданный лидер в оскаровской гонке, не находите?

Почётный «Оскар» этого года: художник-постановщик Роберт Бойл, в его копилке более ста фильмов, из которых самыми известными являются фильмы Альфреда Хичкока.

Категория «Лучший фильм на иностранном языке»: «Бофор» (Израиль), «Фальшивомонетчики» (Австрия), «Катынь» (Польша), «Монгол» (Казахстан), «12» (Россия). Ну, удивите нас! Удивили, ничего не скажешь — «Фальшивомонетчики»!


«Оскар» за лучшую песню. Напомню номинантов: “Falling Slowly” («Однажды»), “Happy Working Song” («Зачарованная»), “Raise It Up” («Август Раш»), “So Close” («Зачарованная»), “That’s How You Know” («Зачарованная»). А приз получает фильм... «Однажды»! Малобюджетки рулят, моё почтение.

Номинация за операторскую работу: «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Искупление», «Скафандр и бабочка», «Старикам тут не место», «Нефть». Роджер Дикинс как известно тут номинирован сразу за два фильма. Но приз получает Роберт Элсвит и его фильм «Нефть»! Вот и первый Оскар этого фильма.

И ещё одна номинация — «Лучший саундтрек», в этом году номинированы: «Искупление» (Дарио Марианелли), «Бегущий за ветром» (Альберто Иглесиас), «Майкл Клейтон» (Джеймс Ньютон Ховард), «Рататуй» (Майкл Джиаччино), «Поезд на Юму» (Марко Бельтрами). И предсказуемая победа «Искупления», и первый Оскар фильма.

Документальные короткометражки. Победитель: "Freeheld". «Борьба за дискриминацию» рулид. Теперь речь о полнометражных документалках. Тут тоже традиционная политкоректность в числе номинантов: Ирак, снова Ирак, Майкл Мур, обратно Ирак и Африка. А побеждает фильм "Taxi to the Dark Side". Это Ирак, да.

Категория «Оригинальный сценарий»: «Джуно» (Дьябло Коди), «Ларс и настоящая девушка» (Нэнси Оливер), «Майкл Клейтон» (Тони Гилрой), «Рататуй» (Брэд Бёрд), «Дикари» (Тамара Дженкинс). Мы с британскими академиками голосуем за «Джуно»! И гильдия сценаристов тоже. Без шансов — «Джуно» победитель. А вы знали, что Дьябло — это женское имя? А вот. Первая статуэтка фильма.

Категория за лучшую мужскую роль. Номинанты: Джордж Клуни («Майкл Клейтон»), Дэниэл Дэй-Льюис («Нефть»), Джонни Депп («Суини Тодд, маньяк-парикмахер»), Томми Ли Джонс («В долине Эла»), Вигго Мортенсен («Порок на экспорт»). Есть желающие поставить не на Дэниела Дэй-Льюиса? Ну и зря. Победитель — «Нефть». И вторая статуэтка фильма.

Категория "Лучшиая режиссерская работа". Номинанты: «Скафандр и бабочка» (Джулиан Шнабель), «Джуно» (Джейсон Рейтман), «Майкл Клейтон» (Тони Гилрой), «Старикам тут не место» (Джоэл Коэн, Итан Коэн), «Нефть» (Пол Томас Андерсон). И победители: Джоэл Коэн и Итан Коэн.

И, наконец, «Лучшая картина» Номинанты: «Искупление», «Джуно», «Майкл Клейтон», «Старикам тут не место», «Нефть». И победители — снова Коэны и их «Старикам тут не место»! Четыре обещаных статуэтки легли как шар в лузу. Браво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мария
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 17.02.2008
Сообщения: 27
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печально. Мы невзяли в этом году неодного оскора Грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фыжик
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: +20    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 31
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 157
Откуда: Хоменет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как, впрочем, и в прошлые годы((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VeNDeTTa
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: +15/–14    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщения: 153

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

академия наверно решила что с Михалкова хватит.
"12" - переделка старого американского фильма.
так что не так обидно

_________________
Пессимизм - непозволительная для еврея роскошь
адепт Глаамба с пацификой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Solaris
Адепт слова
Адепт слова


Репутация: +53    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 28
Зодиак: Скорпион
Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 389

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А из актеров мне больше нравится Томми Ли Джонс, но я не расстраиваюсь из-за того, что он не получил номинацию Улыбка Самое главное что он был "кандидатом в номинанты" Подмигивает
_________________
Нет, всё не так - я вру себе, и, наверное, другим. Я не думал, что смогу стать таким... © Lumen - Дотянуться до звезды ("Мир" 2009)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Asbest
Администрация Glazov.Net
Администрация Glazov.Net

   

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 45
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 715
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фыжик писал(а):
Удивили, ничего не скажешь — «Фальшивомонетчики»!

Действительно удивили. Абсолютно серый фильм. Ощущение что сто раз уже это смотрел. Местами просто отвал башки (сходивший под себя от вида пистолета эСэСовец, например).
Вывод: вторая мировая? про евреев? концлагерь? - Оскар обеспечен.
При всех недостатках 12ти - Михалков снял фильм на порядок сильнее.

Кстати, сегодня добавлю "Пианист" Романа Полански. Тоже оскароносец, тоже на подобную тематику, но как говорится, почувствуйте разницу.

_________________
High Tech/Low Life
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VeNDeTTa
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: +15/–14    

Пол: Пол:Женский
Возраст: 30
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщения: 153

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрела "Старикам здесь не место" и "Нефть"....я в последнее время не понимаю американскую киноакадемию....
_________________
Пессимизм - непозволительная для еврея роскошь
адепт Глаамба с пацификой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
blum
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: +8/–3    


Возраст: 39
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 30.01.2008
Сообщения: 103
Откуда: ghl.lan

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeNDeTTa писал(а):
Нефть

согласен... не понятно для меня тоже.. оскар...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blum
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: +8/–3    


Возраст: 39
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 30.01.2008
Сообщения: 103
Откуда: ghl.lan

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стал создавать отдельную тему по поводу оскара 2009. Кто-нибудь записывал его иил может скачать с интернета церемонию с руссим дубляжём? А то не досмотрел час с небольшим.. обидно. Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bart
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: +7    


Возраст: 29
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 217
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я специально выкачивал "Будет кровь" с нета. Фильм конечно неочем, но главный персонаж понравился - красиво сыгран. особенно понравился конец, когда он забил "папу" кеглей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jacob374
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 28
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 29.10.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ожидания мои оправдала Марион Котийяр.
_________________
http://www.boku.ac.at/
http://www.pmi.org/
pass4-sure.ws
https://www.ethz.ch/en.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Cisco_Systems
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Кино Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 424362 / 0