Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

4гб (2гб доступно)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Компьютеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elfitaja
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 31
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: 4гб (2гб доступно) Ответить с цитатой

Поставил 2ую плату памяти, но она не используется.. Подскажите как её включить =(

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elfitaja
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 31
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит 2 планки 2х2гб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elfitaja
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 31
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели дело может быть в версии windows.. Где то слышал что начальная поддерживает максимум 2гб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 35
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 118

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну во-первых для 4х гигов нужна винда 64хразрядная, во-вторых укради нормальную взломанно-активированую винду.и будет щастье. если сам не осилишь - попроси помощи здесь, за пару пива помогут ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mishka
Адепт слова
Адепт слова


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 33
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 27.03.2011
Сообщения: 360

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Microsoft Windows 7 Starter x32_______________________2 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) х32______________4 GB
Microsoft Windows 7 Home Basic x64____________________8 GB
Microsoft Windows 7 Home Premium x64________________16 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) x64____________192 GB

Microsoft Windows Vista Starter x32____________________1 GB
Microsoft Windows Vista(старшие версии) x32___________4 GB
Microsoft Windows Vista Home Basic x64_________________8 GB
Microsoft Windows Vista (старшие версии) x64__________16 GB

Microsoft Windows XP x32___________________________3,5 GB
Microsoft Windows XP x64____________________________16 GB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serus
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +23/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 647

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Для начала зайдите в BIOS и отключите функцию Memory remap (в некоторых биос-ах может называться и по другому). Посмотрите, что у Вас изменилось, может Вам этого будет достаточно и второй пункт можно не читать.

2. Файла boot.ini в Vista и Windows 7 нет – вместо него конфигурацию загрузки можно редактировать специальной утилитой BCDEdit.exe. Итак, все, что требуется сделать, это войти в командную строку (Пуск - Строка поиска - cmd) и потом выше в результатах поиска, щелкнув правой кнопкой мыши по cmd.exe, выбрать "Запуск от имени администратора", задать следующие команды (по очереди конечно же):

BCDEdit /set PAE forceenable

BCDEdit /set nolowmem on

Первая команда здесь форсирует поддержку PAE, ну а вторая загружает системные файлы и драйвера в область за пределами 4 Гб, высвобождая место в адресном пространстве. После перезагрузки ОС должна увидеть все 4 Gb памяти (или почти все 3.25-3.50 Gb - что нормально)

Если с каким то Вашим оборудованием после этого все таки возникнут проблемы, первым делом рекомендуется обновить драйвера "проблемных" устройств. Если не помогает, то вернуться обратно очень просто: BCDEdit /set PAE forcedisable, BCDEdit /set nolowmem off

В 32 битной версии Windows 7, по определению адресуется не более 4 Gb памяти. При этом часто сама Windows 7 видит 3.50 Гб, 3.00 Гб, а то и 2.25 Gb.
Стоит ли покупать для компьютера с 32-разрядной Windows четыре гигабайта памяти, если это не сервер? В общем случае ответ зависит от того, планируете ли вы вскоре переходить на 64-разрядную версию. Если переход не планируется, то часть из этих четырех гигабайт окажется неиспользуемой. Сколько именно не будет использоваться, зависит от конфигурации оборудования, но обычно эта величина составляет 0,75–1 Гб.

_________________
"... стоит бензопиле попробовать кровь, как она начинает воротить нос от деревьев"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elfitaja
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 31
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serus, не помогло..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elfitaja
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 31
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El, не могу записать образ на диск.. Какую то ошибку выдаёт =(

Записал винду на диск, но при загрузки с биоса, вот такая штука выскакивает: no emulation system =(

Разобрался =) При установке написало что нужен драйвер для cd-rom.. Так всегда бывает? =) P.S. Всё перепробовал.. Ничего не помогает.. Просит драйвер и всё
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serus
Разящий словом
Разящий словом


Репутация: +23/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 647

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elfitaja писал(а):
serus, не помогло..

посмотри
пуск-выполнить-msconfig, на вкладке загрузка выбери дополнительные параметры
посмотри максимум памяти, чего там у тебя?
попробуй снять галочку или поэкспериментируй с количеством памяти

_________________
"... стоит бензопиле попробовать кровь, как она начинает воротить нос от деревьев"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elfitaja
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 31
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал.. Не помогало.. Скачал другой установочник, всё нормально.. Только почему то теперь у меня на некоторых программах в диспечере задач, отображается так: crome.exe *32.. Почему? Я ж 64 поставил =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doc
Адепт слова
Адепт слова


Репутация: +7/–39    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 47
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 451

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elfitaja писал(а):
у меня на некоторых программах в диспечере задач, отображается так: crome.exe *32.. Почему? Я ж 64 поставил =)

Потому что эти некоторые программы и есть 32-х битные. То, что ты поставил х64 винду, вовсе не значит, что и все программы у тебя волшебным образом станут х64. Улыбка

_________________
Лекарь Элениум из страны Транквилии. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Компьютеры Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 403169 / 0