Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Русские предсказали землятресение

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Непознанное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GDL
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –5    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 54
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 274

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 10:10 am    Заголовок сообщения: Русские предсказали землятресение Ответить с цитатой

Пророки всякого сорта , в том числе японские, не предсказали катастрофу на ядерном реакторе, не назвали даты замлятресения.
То есть бог почему то не дает верующим истинные знания, пудрит мозги...хотя то и дело слышишь о разного рода продвинутых индивидах.
А русские ученые это сделали.

http://news.rambler.ru/9305243/
Разрушительное землетрясение в Японии еще в 1997 г. предсказали российские ученые, опубликовавшие статью в журнале «Труды профессорского клуба ЮНЕСКО». Об этом рассказал РИА «Новости» доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов.
«Мы предсказывали, что в 2011 г. в районе Канто произойдет серия толчков силой 10 баллов и выше. Именно эта часть страны подверглась наиболее сильному разрушению», — отметил Абрамов, показав в подтверждение своих слов номер журнала за 1997 г. с соответствующей статьей.
Весной 2006 г. генконсульство Японии во Владивостоке попросило предоставить результаты исследований с прогнозом землетрясения, рассказал дальше Абрамов. Дипломатам были переданы все материалы, однако были ли они использованы, он не знает.
В том же 2006 г. в Японии произошло достаточно сильное землетрясение, которое, по мнению учены, было предвестником нынешних толчков. Российские сейсмологи тогда предупредили сотрудников консульства о существующей угрозе.
«Зная о землетрясении заранее, японские власти могли предотвратить часть ущерба. Если бы с начала 2011 г. они уменьшили энергетическую нагрузку на АЭС, выбросов радиации из реакторов удалось бы избежать. Однако, судя по всему, японские ученые на основании собственных исследований были уверены, что землетрясение не произойдет», — пояснил Абрамов.
Российские ученые рассчитали дату землетрясения благодаря огромной базе данных о сейсмической активности на Дальнем Востоке. В частности, они использовали данные по разрушительному землетрясению в Японии 1923 года. Анализ данных показал, что такие сильные толчки происходят циклично.

Землетрясение магнитудой 9, случившееся в Японии 11 марта, вызвало цунами высотой более десяти метров. Число погибших и пропавших без вести в результате стихийного бедствия превысило 11 тысяч человек. По информации на утро 16 марта, погибшими значатся 3676 человек, более 7,5 тысяч пропали без вести.
На АЭС «Фукусима-1» после землетрясения был введен режим чрезвычайной ситуации из-за выхода из строя систем охлаждения. Однако избежать серьезной аварии не удалось. В настоящее время ситуация на станции вышла из-под контроля специалистов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ag777
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    


Возраст: 35
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 11.04.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
_________________
http://zdorovyj-pozvonochnik.info
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GDL
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –5    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 54
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 274

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем не смешно, если учесть мнение экспертов экологов по проблеме радионуклидов
http://yabloko.ru/publikatsii/2011/04/28

«Какие последствия аварии на АЭС в Японии вы прогнозируете и можно ли считать, что самое страшное позади?
— Такой атомной катастрофы, как на “Фукусиме”, еще не было никогда. По некоторым показателям она страшнее Чернобыля. В Чернобыле был один аварийный реактор, а здесь четыре реактора и бассейн отработавшего топлива. То есть в критически опасном состоянии в несколько раз больше радиоактивных материалов. Кроме того, в третьем реакторе — МОКС (уран-плутониевое) топливо, с которым раньше еще не было аварий. Период полураспада плутония — 24 тысячи лет, период полного распада — больше 250 тысяч лет. Стронций-137 распадается за 300 лет, цезий-90 — тоже за 300 лет, а плутоний — это навечно.
— Можно сейчас сказать хотя бы приблизительно, сколько людей пострадает в результате этой катастрофы?
— В окрестностях АЭС “Фукусима” населения в десятки раз большее, чем вокруг Чернобыля. По расчетам профессора Криса Басби (Chris Busby, Великобритания), от уже выброшенных радионуклидов в течение 50 лет для восьми миллионов человек, проживающих в радиусе 200 км от “Фукусимы”, возможно возникновение 420 тысяч дополнительных случаев рака. Из них половина — в первые десять лет. “Фукусима” — это страшно.»
и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Непознанное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 407319 / 0