Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему я отказался от Linux? - Почему я не смог стать линукс

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Компьютеры -> Unix
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solaris
Адепт слова
Адепт слова


Репутация: +53    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зодиак: Скорпион
Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 389

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 10:43 pm    Заголовок сообщения: Почему я отказался от Linux? - Почему я не смог стать линукс Ответить с цитатой

Взято отсюда.

Либо это выдумка, либо это писал "ламер" (для тех, кто не знает: ламер - это чайник, который считает, что круто заверен (с)).
Скопировано для тех, у кого проблемы с подключением к Интернет.
-------------

Данное сочинение навеяно статьей «28 причин почему Linux не имеет будущего», перепечатка которой встретилась мне на сайте www.softodrom.ru, а оттуда уж я узнал о проекте «Остановите Linux!» Благодаря Луке я понял, что руки корявые и не хватает интеллекта не мне, а создателям Linux.

В течение 3 лет я периодически устанавливал на свой старенький компьютер (которому уже 7 лет) разные дистрибутивы (Alt Linux, Mandriva, Debian, InfraLinux, MOPS Linux, Ubuntu, Knoppix, Suse Linux), и максимум смог сидеть с данной операционной системой неделю (а конкретно с Alt Linux 4.1 Desktop, пока он не рассыпался из-за глюков); и то всю эту неделю я только что и делал, что настраивал, читал форумы, искал программы. А минимум – это 3 минуты после установки Mandriva, в которой не оказалось поддержки видеокарт ATI, так что я видел лишь черный экран, и ничего нельзя было сделать.

Что мне не понравилось в Linux:
1). Проблема с драйвером к видеокарте ATI Radeon 9550. Посмотреть видео без торможения и в нормальном качестве мне не удалось. Из всех прилагаемых видеоплейеров только SMPlayer Qt4 смог показывать видео более-менее хорошо.

2). Ранее у меня Интернет работал через VPN, настроить его не смог. Что мешало разработчикам скопировать настройки из Windows? Спрашивал на форумах, отвечали: «Читай инструкции, у всех всё работает!» или предлагали написать какой-то скрипт.

21 век на дворе, а пользователь должен ещё и сам себе программы писать?! А без Интернета не то, что Linux, но и компьютер почти бесполезен. Через ADSL-роутер, к счастью, Linux заработал, и я смог выйти в Интернет (в этом году). И мне не надо было перегружаться в Windows, чтобы скачать там программы для Linux, а потом возвращаться снова в Windows и скачать ещё пакеты, которые требуют те программы (об этом в следующем пункте).

3). Установка программ сделана не по-людски. Начать можно с хитроумных названий самих программ, например glib-1.5.6-alt3.M50.rpm. Поди пойми что это означает, и упаси бог устанавливать их вручную. Ведь для этого надо в командной строке вводить хитроумные команды, и не ошибиться в написании этих пакетов, а в ответ выдает, что для установки этого пакета нужно ещё 3 других, найдешь их, а каждый из трех требует ещё свои. Дурдом. Ведь как всё это реализовано в Windows? Есть операционная система, и есть программы к ней. Изредка встречаются такие, что требуют установленного .NET Framework, но почти нет таких, что зависят друг от друга или конфликтуют друг с другом. Мне не нужно ждать, чтобы кто-то добавил нужную мне программу в дистрибутив, проверив все зависимости; я просто качаю и устанавливаю.

4). Нужных мне программ практически не оказалось, а те, что есть, в большинстве своём имеют просто топорное оформление. Не понимаю, пусть даже программист пишет программу бесплатно, неужели трудно сделать её красивой и удобной?

Например, мне была нужна программа для общения в ICQ, и не хуже чем QIP. Анимированные смайлы нашлись только в Kopete, но там нет возможности отправлять файлы и нет возможности все диалоги вести в одном окне с вкладками.

А чем я должен разрезать видеофайлы? А игры? А ТВ-тюнер с удобным интерфейсом (родной программой производителя)? А чем качать с rapidshare и подобных серверов? Даже такая простая задача, как сжать в архив папку с файлами оказывается проблемой. Большинство архиваторов в Linux способны работать только с отдельными файлами. И так со всеми программами, какую ни возьми – везде неудобно.

Например, OpenOffice. Работает медленно, хоть и выглядит интересно. Но в Write я замучался с автонумерацией строк, которая не отключается полностью; а в Calc нет нужной мне кнопочки «Автосумма».

Запись дисков. Есть K3b. Но он не умеет просто очищать DVD-RW, только перезаписывать новыми данными. Проверка диска после записи просто не запускается из-за какой-то ошибки, мол, нет диска в дисководе (в Alt Linux последнем такая беда). А вот если вы возьмете диск с мультисессией, начатой в Nero, и попробуете дописать его в K3b, то все названия уже записанных ранее файлов превращаются в обрезанные. Можете выкидывать диск сразу.
Послушать музыку. Для этого сначала надо разобраться со звуковыми системами и всякими встроенными микшерами. Линуксоиды хвастают, что у них звук лучше, чем в Windows, но я не заметил разницы.

5). Каким же упертым надо быть, чтоб утверждать, что работать в командной строке (например, создать архив) удобней, чем парой щелчков мыши?

6). И нисколько не быстрее работает Linux на 384 Мб оперативки по сравнению с Windows ХР, тормозит и глючит. Например, неожиданно исчезает панель задач, а после перезагрузки так и не появляется. Приходится переустанавливать. Это быстрее, чем разбираться с какими-то логами. В то же время Windows ХР хоть и барахлит иногда, но может работать годами без переустановки. А если что зависнет, можно просто перезагрузиться, и всё будет нормально. Или переустановить программу, но не саму ОС.

7). Мне также кажется неразумной попытка создателей Linux вместить в один диск тысячу драйверов на все случаи жизни, тысячу программ, дублирующих друг друга, но одинаково некрасивых, вместо того, чтобы создать один нормальный драйвер для видеокарты, а плагины, скажем для плэйера VLC, собрать в одну программу, которая будет устанавливаться сама в любом дистрибутиве, независимо от версий ядра и прочих библиотек.

Итог: никаких преимуществ у Linux перед Windows нет. Можно, конечно, хвастать перед друзьями, что у меня Linux, но только что я могу делать в нем особенного, кроме вечной настройки и вопрошания на форумах? Ничего. А потому логичный вопрос: «А зачем мне все эти мучения?» Так заядлый курильщик, лёжа с раком легких в больнице может спрашивать себя: «А кто заставлял меня разрушать своё здоровье?»

Archont 14.07.2009

_________________
Нет, всё не так - я вру себе, и, наверное, другим. Я не думал, что смогу стать таким... © Lumen - Дотянуться до звезды ("Мир" 2009)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
WebCoder
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +2/–1    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 26
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 69
Откуда: GlazovNet

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 6:40 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

мдя... этот виндузятник реально лошара в этом плане)
1)драйверов и программ под линукс сейчас куча.
2)тут тоже он показал себя со стороны неудачника у когорого руки не от туда растут. В линуксе прекрасно и легко настраивается VPN.
3) "Установка программ сделана не по-людски" - интересно, что именно?? Достаточно прописать в терминале apt-get install <имя покета к примеру Kopete, или Zypper или Synoptic> неужели через графическую среду установить прогу у чувака не хватило ума?? "Ведь как всё это реализовано в Windows?" - ну и как же?? а потом незнает куда деться от вирусов и спама LOL
4)"Например, мне была нужна программа для общения в ICQ, и не хуже чем QIP" - вот кусок!! а квип не пробовал поставить если уж криворукий и кривоглазый? Должны быть установлены программы Wine, а QIP'у ещё нужен Winbind. Компилировать Wine вместе с winbind не нужно! Достаточно просто установить их вместе.
Устанавливаем QIP. После этого заходим в каталог, в который его установили, а в нём есть каталог Skins. Открыть current.cfg, сменить 1 на 0. Так же можно запускать с ключом /oldgif: Code: wine qip /oldgif вот и всё, хотя кому объяснять......
"А игры?" - а что игры?? под линуксом куча игр(в конце концовопять же прога wine нужна для эмуляции виндовый игр,альтернатив куча).
5)"Каким же упертым надо быть, чтоб утверждать, что работать в командной строке (например, создать архив) удобней, чем парой щелчков мыши?" - вот скажите мне,неужели так трудно написать 10 слов или легче сделать 30-40 щелчков мышью и париться искать то что нужно??
6) " И нисколько не быстрее работает Linux на 384 Мб оперативки по сравнению с Windows ХР, тормозит и глючит." - дать бы ему промеж глаз.... Mad глчить только аппаратура, а скорее всего её хозяин...
"Приходится переустанавливать. Это быстрее, чем разбираться с какими-то логами." - вот опять же слова ламера, в линуксе легко убить процесс, который запоролся благодаря ламику, я уже молчу про то как зависает винда!! "В то же время Windows ХР хоть и барахлит иногда, но может работать годами без переустановки. А если что зависнет, можно просто перезагрузиться, и всё будет нормально. Или переустановить программу, но не саму ОС." - ну да, ну да....
7) "Мне также кажется неразумной попытка создателей Linux вместить в один диск тысячу драйверов на все случаи жизни, тысячу программ, дублирующих друг друга, но одинаково некрасивых, вместо того, чтобы создать один нормальный драйвер для видеокарты" - ппц чувак реально не шарит в компах и тем более в ОС, если бы не встроенный пакет драйверов их бы пришлось искать в нете,а туту почти для всех двайвера, а если для новых компом то для этого есть обновления. Так что друзья мои, жду ваших комментарий,возможно даже против меня, можно это обсудить))) удачи всем, не позорьтесь подобными обвинениями других программ и обо вы... безнадёжны...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Холокост
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: +20/–6    


Возраст: 21
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мире линукс не стало одной креветкой больше)
А в остальном автор молодец, троллит всяких дурачков даже здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artyom
Молчаливый
Молчаливый


Репутация: 0    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 29
Зодиак: Стрелец
Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это хобби!!! 3 года ставить разные дистрибутивы, какая сила характера

1)OpenOffice. Работает медленно-моему старенькому компу 7 лет!!! О на моем калькуляторе тормозит маткад!

2)С дровами конечно дела хуже чем в винде, тут не поспориш, но всеравно все решается

3)Да всех ужаснет этот страшный депенденс хел, пока не познакомишься с такой крутой фигней как yum ну или apt-get

4) Игры в топку, chess.com все что нужно.

5) В то же время Windows ХР хоть и барахлит иногда, но может работать годами без переустановки.- вот это он завернул ))))))

6) один нормальный драйвер для видеокарты - чудо, аппогей развития монолитной архитектуры

P.S. Не смог человек, ну да ладно, по статистике таких 90%(на сколько этому можно верить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Компьютеры -> Unix Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 398306 / 0