Список форумов forum.glazov.net forum.glazov.net
Форумы ООО "КРЭЙН"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом  Видео-каталогСтарый форум   <b><u>Регистрация</u></b>Регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Знак Дзен символ Абсолюта

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Непознанное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ac
Монстр общения
Монстр общения


Репутация: +51/–34    


Возраст: 28
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 1029

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 4:26 am    Заголовок сообщения: Знак Дзен символ Абсолюта Ответить с цитатой

Цитата:
Великие судьбы, развитие событий: рождение и смерть, удачу и неудачу, богатство и бедность, добродетель и порок, хвалу и хулу, голод и жажду, холод и жару - даос воспринимает как смену дня и ночи... Вот пример: самое ровное - это поверхность воды в покое. Подобно ей, он все хранит внутри, внешне ничуть не взволнуется. Совершенствование добродетели и есть воспитание в себе гармонии. Его добродетель не проявляется во внешней форме...


(с) (Чжуан-цзы)

На рисунке изображен знаменитый даосский знак Дзен, он же символ инь и ян. Этот знак символически в полной форме выражает структуру и суть нашего двух полярного мира. День и ночь, добро и зло, свет и тьма, плюс и минус, единица и ноль и к пр. полярностям можно свести основу нашего мира. Знак Дзен состоит из четырех символов: белая капля – Ян, черная капля – Инь, белый кружок – малый Ян, черный кружок – малый Инь. Ян и Инь две неразрывные части единого целого. Одно связано с другим, одно перетекает в другое.

Малый Инь в Яне и наоборот говорят о том, что в любой из полярностей потенциально присутствует ее противоположность. Как говорят китайцы: в каждой удаче имеются зерна неудач, а в каждой неудаче заложены зерна удачи.

В этом знаке скрыто множество толкований. В данном случае я разберу его действие в контексте добра (удачи) и зла (неудачи) в жизни человека. Механизм работы этого знака доступно изложен у В.Жикаренцева «Жизнь без границ. Строение и Законы Дуальной Вселенной». Я дополню объяснение этого механизма.

Добро и зло это два взаимосвязанных процесса. Без одного не бывает другого. Чтобы познать добро, надо познать зло. Данный знак является динамической моделью взаимодействия двух начал.

В случае, если человек фиксируется в одном из состояний, то в действие вступает механизм опрокидывания Дзена и человек оказывается в противоположном состоянии. Опрокидывание происходит через зоны малого Иня в Яне и малого Яна в Ине. Чрезмерное добро приводит к злу, чрезмерное зло со временем перетекает в добро.

Отсюда становятся понятны причины невезения в жизни очень добрых людей. Чрезмерное добро вызывает в действие движение противоположного полюса – зла, только ради восстановления равновесия двух начал. Не зря в народе говорится «благими намерениями выложена дорога в ад». В жизни часто наблюдается, когда очень добрый человек имеет своим близким партнером (или муж или начальник или дети) эгоиста и мелкого тирана, который на всемерное добро отвечает пинками, руганью и оскорблениями. Очень добрый человек это человек, который делает добро всем подряд и неспособен когда требуется сказать «нет» или постоять за себя. Классический типаж этого человека – князь Мышкин Достоевского, который живет в одном полюсе – добре и не осознает другого полюса – зла, готовый отдать последние деньги любому пройдохе.

То же самое можно сказать об очень злых людях, носителей разрушительных идей. Сея хаос и принося страдания окружающим их людям, они тем самым вызывают в движение противоположные силы справедливости (добра) и у них начинаются серьезные проблемы в разных сферах – ухудшается здоровье, семья приносит одни неприятности, дети по характеру становятся выродками, поджимают конкуренты. При переполнении сосуда зла, человек либо попадает в тюрьму, либо лишается жизни.

Возникает вопрос – где та мера добра, при которой человек не превратит свою жизнь в противоположный полюс?

Для этого надо знать механизм опрокидывания Дзена. Приведем примеры про удачи и неудачи в жизни, обратившись к рисунку. Если у человека в жизни идет полоса везения, то он динамично плывет в области Ян, по телу запятой. Однако часто в определенное время удачливый человек начинает воспринимать удачу как само собой разумеющуюся и начинает себя возносить, злоупотреблять своим положением, презирать неудачников и прочий букет самолюбования. Одним словом, начинает идеализировать себя и свое положение. В этом случае динамика удачи начинает останавливаться и его затягивает в статическое состояние. На знаке его неумолимо затягивает к малому Иню в запятой Яна, потому что в области малого Иня сильно турбулентное движение и человек попадает в воронку, которая при определенных условиях затягивает в зону малого Иня. И однажды, неожиданно для человека, удача отворачивается от него и начинается полоса невезения, теряется работа, деньги, положение, семья. На знаке он попадает в сам малый Инь и тут же оказывается в запятой Инь. Начались неудачи.

Однако в Ине технически все происходит аналогично: испытывая неудачи, человек динамично плавает вдоль тела запятой Иня. Чтобы перейти в Ян, необходима статическое замирание, тогда человека притянет воронка малого Яна. Однако, для возврата к удаче через малый Ян необходим противоположный внутренний настрой. Т.е., если человек начинает бороться со своими неудачами, то тем самым он способствует еще большему разгону. Если в Яне идеализация привела к остановке плавания, то в Ине наоборот, идеализации являются топливом для пребывания в полосе невезения.

Есть два вида идеализаций, которые держат человека в полосе невезения. Первый, когда человек создает себе сказку о светлом будущем, где все свершиться само, а он свое участие на этом закончил. Второй, когда наоборот, человек посчитает, что это невезение окончательное, потеряет веры в свои силы и посчитает, что он конченый человек, также махнув на все рукой – это прямой путь в бомжи и алкоголики.

Чтобы остановить динамику в запятой Иня и попасть в воронку малого Яна, необходимо принятие существующего положения вещей, таким, каким оно существует в реальности. После принятия, возникает внутреннее спокойствие, человек признает свои ошибки, но не обвиняет себя, а просто делает из неудач выводы. И только в этом случае он автоматически останавливается в динамике по Иню, его затягивает в воронку малого Яна и тогда постепенно, а может и неожиданно ему начинает улыбаться удача, а все пострадавшие сферы жизни налаживаются.

Вывод: Если человек хочет, чтобы удача не оставляла его по его же вине, то он, пребывая в запятой Яна, должен находиться в состоянии принятия. Любая идеализация в этой области запускает механизмы притягивания противоположного полюса и динамика удачи начинает нарушаться.

Если человек находиться в полосе невезения, то его любые идеализации только закрепляют его в этом состоянии. И лишь принятие способно вывести его из этого состояния к запятой Ян.

http://www.inkal.narod.ru/dzen.htm



injan.jpg
 Описание:
 Размер файла:  14.69 KB
 Просмотрено:  8318 раз(а)

injan.jpg



_________________
"Die reinste Freude ist die Schadenfreude" ("Самая чистая радость - злорадство")
(с) ( Чак Паланик "Призраки")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GDL
Изучивший алфавит
Изучивший алфавит


Репутация: –5    

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 54
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 274

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.inkal.narod.ru/dzen.htm
Как говорят китайцы:...
Это все философия, а китайская практика говорит о том, что у них правят коммунисты, хорошо правят, обогнали в техносфере нашу рашу далеко...
А наши чубайсы большие и малые коммунистов сжили со света вместе с социализмом.
Китайцы, зная свою древнюю традицию и всякие знаки типа Дзен , следуют по пути, который указал ВИ Ленин, а русские следуют черт знает чему. Скорее всего следуют тому символу, который им предоставляет РПЦ, то есть желают повисеть на кресте.
Везение нашу страну оставило, ученых гнобят, мистики процветают.
Ас, что там следует посоветовать власти, какое такое принятие способно вывести страну из невезения?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.glazov.net -> Непознанное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 407384 / 0